Tyler The Bar: винно-пивной гастробар в Китай-городе
На углу Солянки и ул. Забелина теперь одинаково хорошо и утонченным вайнловерс и заядлым биргикам.

Удачное сочетание напитка и закуски — главная идея нового гастробара Tyler, открывшегося на пересечении Солянки и ул. Забелина. Объединив концепции двух предыдущих проектов, владельцы Wine и Beer Happens открыли место с интересной едой и одинаково большим выбором вина и пива.
За оформление «Тайлера» взялось архитектурное бюро V12 Architects, ранее работавшее над интерьерами Wine Happens и Кулинарных лавок братьев Караваевых. В оформлении первого этажа, украшенного яркими граффити художника Марата Морика, смело сочетаются кирпич, дерево, бетон и мрамор. Второй этаж получился более сдержанным: винные шкафы, мягкие кресла и приглушенное освещение играют камерности на руку.
Меню гастробара призвано поддерживать и пивную и винную карты одновременно. Привязки к конкретной кухне здесь нет, как и скучных вкусовых сочетаний. Впрочем, азиатские веяния прослеживаются: для севиче из тунца готовят соус на основе цитрусовых и пасты том ям (620 руб.), в спринг-роллы с грибами и овощами добавляют баранину (390 руб.), а язык на гриле подают с маринованными баклажанами (690 руб.). В разделе десертов — четыре наименования, и каждая позиция идет в паре с сорбетом или мороженым, например, сырный торт с карамелизированным бананом и сорбетом из манго (420 руб.).
Буратта, молодая свекла и клубника (650 руб.)
Хумус из зеленого гороха (350 руб.)
Севиче из тунца с маринованной дыней (620 руб.)
Спринг роллы с бараниной и кисло-сладкий соус (320 руб.)
Язык на гриле с маринованными баклажанами (690 руб.)
Сырный торт, сорбет манго, карамелизированный банан (420 руб.)
За вино в «Тайлере» отвечает Антон Григорьев (Wine Happens, Verde). В карте собралось порядка 100 наименований, дюжину из которых разливают по бокалам (от 350 руб.). Здесь органика, биодинамика, легкие красные и модные игристые вина.
Для пивной карты совладелец Роман Воротников выбрал около 300 сортов в разных стилях от классики до крафта, не забыв об эксклюзивных бутылках. Так на открытии гастробара презентовали специальный сорт, сваренный пивоварней Victory Art Brew, совместно с командой Beer Happens. Цены на пиво начинаются от 300 рублей, а любую бутылку можно унести с собой, заплатив за нее на 100 рублей меньше.
Фотографии: предоставлены Tyler The Bar