Method Beer & Munchies: крафтовый бар на Таганке
Владельцы Rule Taproom открыли пивное место на керамической фабрике имени А.К. Гребенщикова.
Пивную традицию Таганского района продолжили участники пивоварни Zagovor Brewery (Rule Taproom) и совладелец брянского бара Head. Method — не первое крафтовое место в этих краях. Бар открыли в стенах первой российской керамической фабрики имени А.К. Гребенщикова. От фабрики «Методу» достались высокие потолки, кирпичная кладка и лепнина советских времен. Имеющееся «индустриальное богатство» дизайнер Валя Зайцева (Crabs Are Coming, Sagah) дополнила минималистичной мебелью, живой зеленью и тусклым светом, получив модный интерьер, свойственный американским тапрумам.
Слово Munchies на английском сленге обозначает разные снеки и легкие закуски. И в «Методе» к созданию этого важного, и притом единственного раздела меню, подошли с фантазией. Хот-дог здесь представляет собой бретцель, начиненный разобранной на волокна говяжьей грудинкой с горчичным соусом (350 руб.), три вида хумуса дополнены луковым конфитюром и горстью обжаренного солода (320 руб.), сэндвич бань ми делают из домашнего багета, кимчи и томленого в пиве свиного живота (300 руб.).
- Хот дог (350 руб.)
- Бань ми со свиным животом, свежие овощи (300 руб.)
- Чили (350 руб.)
- Три хумуса: тыква, свекла, классика, карамелизированный лук, жареный солод (320 руб.)
Треть из двадцати кранов разливного пива составляют собственные сорта Zagovor Brewery, все остальные отданы под тщательно отобранный крафт российских и зарубежных производителей. Стоимость бокала колеблется от 250 до 350 рублей в зависимости от сорта и объема. А тем, кто не пьет, за баром предложат лимонады Wostok, Club Mate и Fritz Cola.
По выходным заведение работает до 2 ночи, а соседство с арт-кластером «Смена 2.0», где регулярно проходят вечеринки, делает пивбар местом притяжения тусовщиков.
Фотографии: фотографии предоставлены баром Method Beer & Munchies.