Maritozzo Wine Bar: третий акт итальянской эногастрономической пьесы
Большой ресторанный проект на Патриках обрел законченный вид с открытием винного бара.
Первый этаж помещения на Малой Бронной с прошлой осени занимает кафе Maritozzo, а ресторан на 60 посадок полностью поместился в одном из залов на втором этаже. Последним в рамках ресторанного комплекса Maritozzo совсем недавно открылся винный бар: он обосновался по соседству с рестораном. Владельцы проекта Арам Манукян и Ирина Бабамян (Davidoff) с самого начала планировали реализовать эту масштабную триединую модель. Все заведения на 100 % самодостаточны: у каждого собственное меню, команда, винная карта и интерьер. Кафе выглядит весьма демократично — чистые линии, монохромная гамма, никаких лишних деталей. Главное украшение интерьера кафе (и залог успешного аромамаркетинга всего комплекса) — обилие свежей выпечки на прилавке. Ресторан Maritozzo демонстрирует строгую элегантность; основная достопримечательность — внушительная открытая кухня. Кстати, эта особенность заведения отнюдь не дань моде: в Maritozzo регулярно устраивают показательные выступления известных поваров. Что касается нового винного бара, то это миниатюрное помещение отличает безупречный стиль модерн с легким намеком на роскошь круизного лайнера. Стеллажи с разнообразными винными бутылками составляют значительную часть декора помещения.
- Интерьер бара Maritozzo
- Интерьер бара Maritozzo
- Интерьер бара Maritozzo
- Вид на ресторан из бара Maritozzo
- Интерьер ресторана Maritozzo
- Интерьер ресторана Maritozzo
- Интерьер кафе Maritozzo
- Интерьер кафе Maritozzo
- Интерьер кафе Maritozzo
В кафе Maritozzo можно зайти на завтрак или быстрый, но гастрономичный перекус: здесь подают разнообразные сэндвичи, десерты, выпечку, кофе и авторские коктейли. В меню ресторана, как и принято в средиземноморской кухне, много рыбы и морепродуктов. У комплекса Maritozzo два бренд-шефа: Марко Губиотти курирует ресторан, а Иван Пиццони — кафе и бар. Тем не менее, меню новейшего из трех заведений, винного бара, которое по этой причине вызывает наибольший интерес, придумал молодой шеф-повар Андреа Имперо. Он представил свою версию того, что значит «правильное» гастрономическое сопровождение к вину. Бок о бок с классической бурратой с помидорами и рукколой (950 руб.) в списке закусок фигурирует оригинальный маринованный лосось под свекольным соком в компании всё той же бурраты (980 руб.). Есть несколько видов брускетт, например с артишоками, рикоттой и трюфелем (420 руб.), а вместо традиционного тартара из говядины предлагается рубленная мякоть ягненка с крудите из овощей (990 рублей). Не обошлось без таких маст-хэвов, как сырная (1150—2250 руб.) и мясная (720—1150 руб.) тарелки. На горячее можно заказать пасту (700—1500 руб.), телятину по-милански (1900 руб.) или дикий сибас по рецепту «Аква пацца» (1800 рублей). Раздел с блюдами на гриле Андреа Имперо позаимствовал из меню ресторана.
- Брускетты (меню бара, все — по 420 руб.)
- Маринованный лосось под свекольным соком, буррата, салат из редиса, раскрошенная брускетта (меню бара, 980 руб.)
- Ризотто из риса карнароли с запеченными томатами, маскарпоне, лимоном и орегано (меню бара, 900 руб.)
- Мини-кальмары, фаршированные сырами рикотта и скаморца, с кремом из зеленого горошка и соусом паппа помодоро (меню ресторана, 1200 руб.)
- Спагетти карбонара с соусом из яиц, морскими ежами, черной икрой и боттаргой (меню ресторана, 1800 руб.)
- Говяжьи ребра, тушенные в течение 24 часов, с картофельным пюре и маринованной красной капустой (меню ресторана, 2100 руб.)
Винную подборку в Maritozzo Wine Bar составил шеф-сомелье комплекса Сергей Голубев (Grand Cru). Акцент сделан на Италии: здесь можно попробовать вино со всего Апеннинского полуострова. Впрочем, в карте отметились все значимых винодельческие регионы, в том числе Бургундия и Шампань. По сравнению с рестораном, в карту бара Сергей включил больше интересных позиций по бокалам, а также добавил винный сет из трех бокальных позиций на выбор (1650 руб.).
Фотографии: предоставлены ресторанным комплексом Maritozzo