Italy: Италия по-петербургски на Большой Грузинской
Популярная петербургская сеть ресторанов итальянской кухни приходит в Москву.
В ресторанный холдинг Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева входят почти два десятка заведений в Северной столице, а в Москве группа впервые отметилась два года назад, открыв бельгийский гастропаб Bruxelles на Малой Дмитровке. Теперь пришла очередь флагманской сети Italy обзавестись представительством. Для первого столичного ресторана под вывеской Italy выбрали светлое просторное помещение с панорамными окнами, которые, несомненно, придают обстановке легкость и воздушность. В минималистичном, но очень элегантном пространстве преобладают чистые геометричные линии, натуральные материалы и сложная гамма теплых оттенков. Интересной деталью интерьера нового ресторана стал винный шкаф, подвешенный прямо под потолком. Открывшись в теплое время года, Italy сразу же запустил довольно вместительную летнюю террасу.
Кухню московского «Итали», как и прочих ресторанов группы, курирует бренд-шеф Евгений Энгельке. Основу меню нового заведения составила классика итальянской гастрономии, впрочем, в нем нашлось место и авторским находкам Евгения, которые прошли суровое тестирование на питерской публике. На закуску можно взять вителло тоннато (490 руб., 290 руб. за полпорции), брускетту с крабом и авокадо (570 руб.) или, скажем, теплый салат с куриной печенью и миндалем (430 руб.). К вину предусмотрена тарелка антипасти, которая объединила парму, сыры, овощи и традиционные дополнения типа меда и орехов (950 руб.).
Из горячих блюд предлагают в первую очередь попробовать домашнюю пасту или пиццу на тонком тесте. Разнообразие достойное: от простейшей пасты «Алио-олио» (290 руб.) до изысканной с мясным рагу и трюфельным кремом (730 руб.), от «Маргариты» (390 руб.) до пиццы с лососем и маскарпоне (610 руб.). Для тех, у кого после по-итальянски плотного обеда осталось место для десерта, бренд-кондитер Евгения Лаппо разработала впечатляющую десертную карту, где классические итальянские сладости вроде тирамису (320 руб.) и джелато (160 руб. за 50 г) соседствуют с авторскими рецептами, среди которых, например, пудинг с чиа на кокосовом молоке с манго (390 руб.).
- Пицца «Четыре сыра», 670 руб.
- Паста с пармой, горгонзолой и грецким орехом, 650 руб.
- Экзотические фрукты с йогуртом и семенами чиа, 390 руб.
- Коктейль Bellini, 410 руб.
В Italy действует внушительное и очень разнообразное меню завтраков. Это неудивительно, ведь утро здесь длится с 8:00 до 13:00 по будним дням и до 15:00 по выходным. В каждом разделе можно найти что-то особенное: так, из яиц готовят скрэмбл с черным трюфелем (390 руб.), а в списке каш есть пшенка с печеной тыквой и медом (160 руб.).
Подборку вин составила бренд-сомелье ресторанной группы София Бракалья. В карте — около 60 позиций родом из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Присутствуют и эксклюзивные сорта, которые можно попробовать только в Italy.
Фотографии: предоставлены рестораном Italy