Dilly: модный comfort food на Ленинском проспекте
Аккурат между «Университетом», «Профсоюзной» и «Проспектом Вернадского» открылось симпатичное заведение с современной гастрономией.

Ресторан Dilly стал новым детищем управляющей компании «Агонь» (Fish Chain), которая в настоящее время готовит запуск еще двух проектов. Создатели позиционируют заведение, как «comfort food в комфортном пространстве», и интерьер Dilly действительно вполне соответствует меню. Благородная серо-синяя гамма одновременно приятна глазу, но не кажется слишком примитивной. Детали обстановки довольно неброские, но подобраны со вкусом и оглядкой на модные тенденции. Главное же, что обращает на себя внимание в интерьере, — это внушительная открытая кухня в основном зале и мягкие бархатные сиденья, которые как нельзя лучше соответствуют заявленной концепции ресторана. В Dilly также есть открытая терраса и «мобильная детская комната».
Нечасто кухню ресторана в спальном районе курируют сразу два повара. Бренд-шеф Dilly — Андрей Коробяк (MØS, Maxim Bar), за плечами которого работа во французских заведениях, а оперативный шеф-повар — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»). Меню ресторана уместилось на одной странице, но это ощущение компактности весьма обманчиво. Среди трех десятков позиций нашлось место многим популярным сейчас в столице блюдам: тут есть и гриль, и мини-raw-bar, и брускетты, и креативные авторские десерты. Хотя в целом большинство позиций выглядят понятными и «комфортными», совсем уж незамысловатые блюда найти в Dilly сложно. Например, привычный куриный паштет здесь подают на тосте из бриоши с томатным чатни (450 руб.), а тартар из тунца — с муссом из авокадо и васаби (890 руб.). Салаты тоже нескучные: скажем, зеленый салат с морепродуктами тут заправляют соусом на основе саке (790 руб.). На горячее можно взять беспроигрышную пасту алио-олио (350 руб.), мясо, рыбу или морепродукты, приготовленные на хоспере, а также попробовать местную интерпретацию бефстроганова — язык-сувид с соусом из вешенок, шампиньонов, шимиджи и традиционным пюре (790 руб.).
Французский зеленый салат, 490 руб.
Крудо из сибаса, гриль-спаржа, подкопченный сырный мусс, попкорн из гречки (790 руб.)
Брускетты с разными начинками, 430—470 руб.
Черноморские мидии Marinierre, 890 руб.
Подкопченный тартар из говядины, эспума из эстрагона (780 руб.)
Куриный рулет, фрикассе из грибов, пюре из цветной капусты (580 руб.)
Лосось 48°C, цветная капуста, брокколи, лесной орех, соус из мидий (890 руб.)
Шоколадный медовик, 320 руб.
Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)
В списке десертов рядом со скромным шоколадным медовиком разместились панакота из лайма с граните из свежего огурца и пивное мороженое с соленой карамелью (всё сладкое — по 320 руб.).
Что касается напитков, за коктейли в Dilly ответствен шеф-бармен Алексей Комаров (Suzuran), а за вино — сомелье Дмитрий Базашвили («Арагви», White Rabbit, Tre Bicchieri). В барной карте в основном классические миксы, а в винной, кроме классики Старого и Нового Света, можно найти трендовые вещи вроде биодинамики и синего вина.
Фотографии: предоставлены рестораном Dilly