Dilly: модный comfort food на Ленинском проспекте
Аккурат между «Университетом», «Профсоюзной» и «Проспектом Вернадского» открылось симпатичное заведение с современной гастрономией.
Ресторан Dilly стал новым детищем управляющей компании «Агонь» (Fish Chain), которая в настоящее время готовит запуск еще двух проектов. Создатели позиционируют заведение, как «comfort food в комфортном пространстве», и интерьер Dilly действительно вполне соответствует меню. Благородная серо-синяя гамма одновременно приятна глазу, но не кажется слишком примитивной. Детали обстановки довольно неброские, но подобраны со вкусом и оглядкой на модные тенденции. Главное же, что обращает на себя внимание в интерьере, — это внушительная открытая кухня в основном зале и мягкие бархатные сиденья, которые как нельзя лучше соответствуют заявленной концепции ресторана. В Dilly также есть открытая терраса и «мобильная детская комната».
Нечасто кухню ресторана в спальном районе курируют сразу два повара. Бренд-шеф Dilly — Андрей Коробяк (MØS, Maxim Bar), за плечами которого работа во французских заведениях, а оперативный шеф-повар — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»). Меню ресторана уместилось на одной странице, но это ощущение компактности весьма обманчиво. Среди трех десятков позиций нашлось место многим популярным сейчас в столице блюдам: тут есть и гриль, и мини-raw-bar, и брускетты, и креативные авторские десерты. Хотя в целом большинство позиций выглядят понятными и «комфортными», совсем уж незамысловатые блюда найти в Dilly сложно. Например, привычный куриный паштет здесь подают на тосте из бриоши с томатным чатни (450 руб.), а тартар из тунца — с муссом из авокадо и васаби (890 руб.). Салаты тоже нескучные: скажем, зеленый салат с морепродуктами тут заправляют соусом на основе саке (790 руб.). На горячее можно взять беспроигрышную пасту алио-олио (350 руб.), мясо, рыбу или морепродукты, приготовленные на хоспере, а также попробовать местную интерпретацию бефстроганова — язык-сувид с соусом из вешенок, шампиньонов, шимиджи и традиционным пюре (790 руб.).
- Французский зеленый салат, 490 руб.
- Крудо из сибаса, гриль-спаржа, подкопченный сырный мусс, попкорн из гречки (790 руб.)
- Брускетты с разными начинками, 430—470 руб.
- Черноморские мидии Marinierre, 890 руб.
- Подкопченный тартар из говядины, эспума из эстрагона (780 руб.)
- Куриный рулет, фрикассе из грибов, пюре из цветной капусты (580 руб.)
- Лосось 48°C, цветная капуста, брокколи, лесной орех, соус из мидий (890 руб.)
- Шоколадный медовик, 320 руб.
- Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)
В списке десертов рядом со скромным шоколадным медовиком разместились панакота из лайма с граните из свежего огурца и пивное мороженое с соленой карамелью (всё сладкое — по 320 руб.).
Что касается напитков, за коктейли в Dilly ответствен шеф-бармен Алексей Комаров (Suzuran), а за вино — сомелье Дмитрий Базашвили («Арагви», White Rabbit, Tre Bicchieri). В барной карте в основном классические миксы, а в винной, кроме классики Старого и Нового Света, можно найти трендовые вещи вроде биодинамики и синего вина.
Фотографии: предоставлены рестораном Dilly