Cutfish: еще больше рыбы
В центре Москвы открылось второе суши-бистро от Глена Баллиса и Александра Оганезова.
Второй Cutfish Александр Оганезов (Remy Kitchen Bakery и Glenuill) и шеф-австралиец Глен Баллис (Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Margarita Bistro) открыли по адресу Петровка, 12. Идея заведения осталась прежней: «Катфиш» задуман как место с непринужденной атмосферой, куда можно зайти выпить и перекусить после рабочего дня. В Японии такие места называются «изакая» и пользуются большой популярностью наравне с пабами в Англии. Интерьер тоже повторяет скромную стилистику первого ресторана — бетонные стены, минималистичная мебель и фреска с драконом, переехавшая с Патриарших.
Благодаря большему размеру помещения, а соответственно и кухни, владельцам удалось расширить меню. Для новых блюд из Японии выписали многоуровневый гриль робата и фритюры для темпуры. Японский гриль позволяет готовить продукты в наиболее подходящем для них температурном режиме, максимально сохраняя их первоначальный вкус. Кальмара, приготовленного в робате, подают с грибами и хрустящим картофелем (750 руб.), осьминога сервируют рисом в соусе мисо-лайм (1100 руб.), а фаланги краба заправляют медовой горчицей (890 руб.). Во фритюре жарят кальмары с кукурузой (650 руб.), икру морского ежа с бататом (1300 руб.), японскую рыбу с икрой (750 руб.).
- Японская рыба, икра (750 руб.)
- Креветки, шисо (750 руб.)
- Японские грибы (950 руб.)
- Кукуруза, кальмар (650 руб.)
В целом все меню Cutfish строится вокруг рыбы и морепродуктов, за качеством которых Баллис следит лично. С креветками крутят ручные роллы, тунец нарезают в тартары, лосось добавляют в поке и салаты. Исключение составят лишь два стейка из говядины и утка на гриле. Запивать все это морское разнообразие предлагают японским пивом, виски, саке и зелеными чаями.
Фотографии: предоставлены рестораном Cutfish.