1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Benedict: завтраки от White Rabbit Family

Benedict: завтраки от White Rabbit Family

Завтраки подают целый день, но и основное меню никто не отменял.

Новый проект White Rabbit Family (White Rabbit, Mushrooms, Selfie, «Коробок») обосновался на первом этаже ТРЦ «Атриум». Надо сказать, что похожее заведение уже существует в Москве: другой Benedict принадлежит ресторанной группе Local Band и тоже специализируется на завтраках. Что ж, тем интереснее оценить новое детище ресторатора Бориса Зарькова, который ранее уже вполне успешно пробовал себя в демократичных концепциях (Tehnikum, гастромаркет «Вокруг света»). Кафе Benedict позиционируется как заведение на каждый день, куда можно прийти буквально по любому поводу, поэтому и интерьер здесь максимально нейтральный: никаких ярких акцентов, плотная посадка в стиле европейского бистро, акцент на качестве отделки. До конца теплого сезона у «Бенедикта» работает просторная и комфортабельная летняя терраса — с мягкой мебелью и выдвижной крышей на случай дождя.

Креативную составляющую кухни взял на себя бренд-шеф Анатолий Казаков, под руководством которого ресторан Selfie в этом году занял 70-е место в рейтинге World’s Best Restaurants. Казаков составил для «Бенедикта» довольно большое меню на все случаи жизни: почти половину занимают завтраки, которые тут готовят целый день, остальное — хитовые позиции в духе comfort food. Как и следовало ожидать от кафе под вывеской «Бенедикт», центральный раздел меню завтраков занимают блюда из яиц. Одних вариаций с пашотом здесь целых пять: есть, например, «Атлантик» с лососем на бриоши (450 руб.) и «Чоризо хэш» — как можно догадаться, с картофелем и чоризо (350 руб.). Для тех, кто привык начинать день с углеводосодержащей пищи, в меню есть каши (220-280 руб.), сэндвичи (350-450 руб.), сырники (290 руб.), блины (150-450 руб.) и оладьи (250-350 руб.). Под заголовком «ЗОЖ» соседствуют безглютеновая овсянка на кокосовом молоке (550 руб.) и асаи-боул со свежими фруктами и семенами чиа (650 руб.).

  • «Авакадо», 450 руб.
  • Бенедикт, 330 руб.
  • Шакшука, 350 руб.
  • Оладьи с ягодами и кленовым сиропом, 350 руб.
  • Лосось с жареной цветной капустой и соус белое вино, 720 руб.
  • Треска с черным рисом и кокосовым зеленым карри, 750 руб.
  • Фетучини с лососем в сливочном соусе, 650 руб.
  • Чай «Лесные ягоды», 490 руб.

Кроме завтраков, в «Бенедикте» предлагают большой выбор салатов, супов, пасты, рыбных и мясных блюд, а также десертов. Анатолий Казаков не слишком церемонился в подходе к кухне, так что среди закусок есть хумус (250 руб.), брускетты (320-420 руб.) и тартары (590-630 руб.), а в списке супов — гаспачо (350 руб.), борщ (350 руб.) и том-ям (490 руб.). На горячее можно выбрать среди прочего классический бефстроганов (590 руб.), котлеты из щуки (450 руб.), лосось с цветной капустой (720 руб.) или утиное филе с картофелем и вишней (690 руб.).

В кафе ожидаемо богатый выбор кофе. Раздел «Классика» исчерпывающий — от ристретто до рафа; в разделе «Кофе-микс» можно найти интересные авторские позиции вроде элегантного жасминового капучино и актуального в летний сезон айс-латте со вкусом манго-карамель. Также можно взять фреш, смузи и горячие напитки на основе чая.