1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Обязательно к посещению: Red Fox на Розе Хутор

Обязательно к посещению: Red Fox на Розе Хутор

Авторская кухня в атмосфере горного шале

Уж не знаем, каждый ли гость Розы Хутор должен опробовать свои силы на лыжных трассах. Но мы уверены, что каждый должен попробовать блюда из локальных продуктов, иначе приезд на курорт выйдет неполноценным. За высокой авторской кухней на основании местных редкостей определенно стоит заглянуть в Red Fox — ресторан в самом сердце курорта.

Атмосфера

Стены здесь отделаны темным деревом, кресла затянуты кожей, люстры декорированы оленьими рогами, а в камине горит настоящий огонь. Все наводит на мысли о богатом горном шале, хозяин которого — заядлый охотник.

Летом в ресторане также работает веранда, с которой открывается вид на пейзажи курорта и реку Мзымта. Все как на картинках!

Кухня

Шеф Тимофей Кузнецов работает с южными рецептами и локальными продуктами, создавая на их основе авторские блюда.

На закуску в Red Fox предлагают колдуны с боровиками и пошехонский сыр, на горячее готовят жареного черноморского саргана с соусом тартар, язычки ягненка с копченым картофелем или филе горной форели. Кроме того, есть и блюда, которые удобно пошерить на компанию, — целиком запеченные в печи стерлядь или черноморский калкан с картофелем.

На десерт — подают мороженое из белых грибов с вареньем из лисичек, панну-котту из тархуна с мороженым из ряженки и Анну Павлову с малиной и каштановым медом.

Жареный черноморский сарган с соусом тартар: 1010₽ Язычки ягненка с копченым картофелем и соусом черный перец: 1120₽ Мороженое из белых грибов с варением из черных лисичек: 540₽

Бар

По части алкоголя, в ресторане сосредоточились на вине — его на баре около двух сотен этикеток. Предпочтение отдали краснодарским и крымским винами, но есть и позиции из Франции, Италии, Германии и других регионов.

Среди авторских коктейлей привлекают внимание «Лесная загадка» на ореховом вермуте, вишневом бурбоне и ореховом биттере, «Мания заката» на вишневом роме, лаймовом кордиале и вишневом бренди и «Вечнозеленый» на водке с грушевым ликером и свежим щавелем.

Также здесь располагают домашними лимонадами, согревающими напитками вроде облепихи с грушей или брусники с манго и даже смузи.

Вино по бокалам: от 590₽ Коктейли: от 600₽

Резюме

Кухня: высокая авторская, локальные продукты

Средний чек: 2700₽

Акценты: премиум-ресторан, винная коллекция

Что хвалят в отзывах: уютная атмосфера, внимательный персонал, вкусная кухня