1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Рыба и морепродукты в светлых интерьерах ресторана «Плакучая ива»

Рыба и морепродукты в светлых интерьерах ресторана «Плакучая ива»

Уютный летний обед или свадебное торжество — зачем выбирать, если можно не выбирать

Из всех ресторанных концепций в Сочи в первую очередь, конечно же, хочется посетить рыбную. И мы в Restoclub знаем наверняка, что визит в «Плакучую Иву» — верный выбор. Рассказываем и показываем подробнее!

Атмосфера

Благодаря лакированным деревянным поверхностям и округлой светлой мебели обстановка ресторана вызывает ассоциации с просторной каютой на яхте. Особое внимание привлекают фигурные панно с изображениями рыбы и животных и сотни бокалов над барной стойкой, которые бликуют под светом ламп. Декор на стеллажах также отсылает к морской тематике — на полках расположились соответствующие книги и модели кораблей.

Летом в ресторане работает терраса, с которой открывается вид на морской порт. За спиной шумят деревья, волосы слегка треплет соленый ветер, с неба светит солнце — именно так выглядит гармоничный обед на веранде «Плакучей ивы».

Если вы сейчас находитесь в поисках площадки для свадебного торжества, то присмотритесь к этому ресторану — здесь готовы организовать как камерное событие, так и масштабный банкет.

Кухня

По части еды — на закуску предлагают холодец из краба, карпаччо из цветной капусты с пармезаном или свежие морепродукты. Среди основных блюд — сарган по-домашнему, камбала в соусе по-сицилийски и черная треска с соусом берблан, а также язычки ягненка с молодым горошком или щека теленка с тыквенными ньокки. Помимо прочего, в ресторане готовят пасту и ризотто, жарят на гриле рыбу, стейки и даже осьминога.

И не стоит проходить мимо десертов — рядом с привычными чизкейком и эклером в ресторане подают хинкали с манго или с киви (что? да!).

Сарган по-домашнему с соусом тартар: 690₽ Черная треска с соусом берблан и лепестками миндаля: 1420₽ Паста: от 950₽ Хинкали с манго: 550₽

Бар

В винной карте собрали под сотню этикеток, среди которых особо место заняли кубанские вина. Также здесь смешивают классические и авторские коктейли — «Не виноватая я!» на сливовом апероле с игристым, «Пурпурную осень» на водке с гранатом, «Антоновку Гимлет» на джине с яблочным тоником и другие.

Вино по бокалам: от 610₽ Коктейли: от 650₽

Резюме

Кухня: блюда из рыбы и морепродуктов

Средний чек: 2500₽

Акценты: морская атмосфера, большая винная карта

Что хвалят в отзывах: вкусная кухня, стильный интерьер