Рыба и морепродукты в светлых интерьерах ресторана «Плакучая ива»
Уютный летний обед или свадебное торжество — зачем выбирать, если можно не выбирать
Из всех ресторанных концепций в Сочи в первую очередь, конечно же, хочется посетить рыбную. И мы в Restoclub знаем наверняка, что визит в «Плакучую Иву» — верный выбор. Рассказываем и показываем подробнее!
Атмосфера
Благодаря лакированным деревянным поверхностям и округлой светлой мебели обстановка ресторана вызывает ассоциации с просторной каютой на яхте. Особое внимание привлекают фигурные панно с изображениями рыбы и животных и сотни бокалов над барной стойкой, которые бликуют под светом ламп. Декор на стеллажах также отсылает к морской тематике — на полках расположились соответствующие книги и модели кораблей.
Летом в ресторане работает терраса, с которой открывается вид на морской порт. За спиной шумят деревья, волосы слегка треплет соленый ветер, с неба светит солнце — именно так выглядит гармоничный обед на веранде «Плакучей ивы».
Если вы сейчас находитесь в поисках площадки для свадебного торжества, то присмотритесь к этому ресторану — здесь готовы организовать как камерное событие, так и масштабный банкет.
Кухня
По части еды — на закуску предлагают холодец из краба, карпаччо из цветной капусты с пармезаном или свежие морепродукты. Среди основных блюд — сарган по-домашнему, камбала в соусе по-сицилийски и черная треска с соусом берблан, а также язычки ягненка с молодым горошком или щека теленка с тыквенными ньокки. Помимо прочего, в ресторане готовят пасту и ризотто, жарят на гриле рыбу, стейки и даже осьминога.
И не стоит проходить мимо десертов — рядом с привычными чизкейком и эклером в ресторане подают хинкали с манго или с киви (что? да!).
Сарган по-домашнему с соусом тартар: 690₽ Черная треска с соусом берблан и лепестками миндаля: 1420₽ Паста: от 950₽ Хинкали с манго: 550₽
Бар
В винной карте собрали под сотню этикеток, среди которых особо место заняли кубанские вина. Также здесь смешивают классические и авторские коктейли — «Не виноватая я!» на сливовом апероле с игристым, «Пурпурную осень» на водке с гранатом, «Антоновку Гимлет» на джине с яблочным тоником и другие.
Вино по бокалам: от 610₽ Коктейли: от 650₽
Резюме
Кухня: блюда из рыбы и морепродуктов
Средний чек: 2500₽
Акценты: морская атмосфера, большая винная карта
Что хвалят в отзывах: вкусная кухня, стильный интерьер
Плакучая ива
улица Войкова, 4, этаж 3
Фотографии: предоставлены командой заведения