Объявлены лучшие российские производители продуктов питания
В топ-50 вошли макаронные бренды, рыбные хозяйства, сыроварни, пекарни, молочные комбинаты.
Для рейтинга 50 Best Tastes of Russia выбрали 50 лучших продуктов в России. 500 экспертов, имена которых указаны на официальном сайте, голосовали за компании, которые производят сыры, мясо, рыбу, морепродукты и делают выпечку. В список попали как крупные холдинги, так и небольшие семейные фермы.
Гид основан на индивидуальных предпочтениях экспертов и строится на основе узнаваемости хозяйств и личных симпатиях жюри к отечественным брендам. В десятку лучших вошли:
- 1 место. Norebo (Мурманск, Владивосток). Компания разводит на береговых фабриках рыбу и морепродукты.
- 2 место. «Мираторг» (Брянская, Московская, Курская области) — производитель и поставщик мяса и мясных полуфабрикатов.
- 3 место. «Макфа» (Челябинск) — бренд макаронных изделий и муки.
- 4 место. «ВкусВилл» (Москва) — сеть магазинов и торговая марка продуктов питания.
- 5 место. «Волконский» (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж) — сеть пекарен и кондитерских с собственным производством.
- 6 место. «Кабош» (Великие Луки) — агрохолдинг, занимающийся производством сыров и молока.
- 7 место. Истринская сыроварня Олега Сироты (Московская область). Компания поставляет молочные продукты, в том числе сыры.
- 8 место. Холдинг «Дамате» (Пензенская область) занимается производством индейки, баранины и утиного мяса.
- 9 место. Нальчикский молочный комбинат (Кабардино-Балкария, Приэльбрусье).
- 10 место. Maison Fromage (Тульская область) — мастерская ремесленных сыров.
50 Best Tastes of Russia работает в формате ежегодного путеводителя по гастрономическим точкам России, производителям продуктов питания, винным хозяйствам и мероприятиям в индустрии. В состав жюри входят шеф-повара, гурманы, рестораторы и технологи в сфере общественного питания.
Фотографии: из социальных сетей компании «Мираторг».