1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Объявлены лучшие российские производители продуктов питания

Объявлены лучшие российские производители продуктов питания

В топ-50 вошли макаронные бренды, рыбные хозяйства, сыроварни, пекарни, молочные комбинаты.

Для рейтинга 50 Best Tastes of Russia выбрали 50 лучших продуктов в России. 500 экспертов, имена которых указаны на официальном сайте, голосовали за компании, которые производят сыры, мясо, рыбу, морепродукты и делают выпечку. В список попали как крупные холдинги, так и небольшие семейные фермы. 

Гид основан на индивидуальных предпочтениях экспертов и строится на основе узнаваемости хозяйств и личных симпатиях жюри к отечественным брендам. В десятку лучших вошли: 

  • 1 место. Norebo (Мурманск, Владивосток). Компания разводит на береговых фабриках рыбу и морепродукты. 
  • 2 место. «Мираторг» (Брянская, Московская, Курская области) — производитель и поставщик мяса и мясных полуфабрикатов. 
  • 3 место. «Макфа» (Челябинск) — бренд макаронных изделий и муки.
  • 4 место. «ВкусВилл» (Москва) — сеть магазинов и торговая марка продуктов питания. 
  • 5 место. «Волконский» (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж) — сеть пекарен и кондитерских с собственным производством. 
  • 6 место. «Кабош» (Великие Луки) — агрохолдинг, занимающийся производством сыров и молока. 
  • 7 место. Истринская сыроварня Олега Сироты (Московская область). Компания поставляет молочные продукты, в том числе сыры. 
  • 8 место. Холдинг «Дамате» (Пензенская область) занимается производством индейки, баранины и утиного мяса. 
  • 9 место. Нальчикский молочный комбинат (Кабардино-Балкария, Приэльбрусье).
  • 10 место. Maison Fromage (Тульская область) — мастерская ремесленных сыров. 

50 Best Tastes of Russia работает в формате ежегодного путеводителя по гастрономическим точкам России, производителям продуктов питания, винным хозяйствам и мероприятиям в индустрии. В состав жюри входят шеф-повара, гурманы, рестораторы и технологи в сфере общественного питания.