В рамках премии «Пальмовая ветвь» выбрали лучших в индустрии
В Москве прошел форум лидеров ресторанной индустрии, где вручили премию лучшим шеф-поварам, сомелье и бартендерам.
Форум в рамках премии прошел в концертном зале «Мир». Здесь поделились опытом владельцы бизнеса, рестораторы и шеф-повара. На гала-ужине прошла церемония награждения национальной премии «Лучшие в индустрии 2021». Также объявили финалистов конкурса «Фудтрак моей мечты» и огласили топ-100 лучших ресторанных концепций 2021 года.
Премия в номинации «Шеф года» традиционно вручается в нескольких категориях, в 2021 году их шесть. «Открытием года» стала Екатерина Алехина (Biologie, Москва), а премию за «Прорыв года» получил Евгений Викентьев («Белуга», Москва). За успехи в современной русской кухни отметили шеф-повара Андрея Шмакова из ресторана Savva (Москва), а среди авторской кухни оценили работу Сергея Фокина (Eclipse, Санкт-Петербург).
Сомелье года стали три победителя из Москвы, например, жюри выбрало Евгению Назимову («Pavilion. Пруд. Патрики»). Среди бартендеров также выделили московских коллег: Василия Жеглова (Touch Chef’s Place & Bar), Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп») и Петра Сороковова (354 Group).
В рамках церемонии огласили топ-100 лучших ресторанов, в список включили петербургские и московские рестораны. К примеру, Krasota и M2 Organic Club, Eclipse и Forno bravo Centrale. Топ-100 станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022». Ее результаты объявят в апреле 2022 года.
Фотографии: взяты из социальной сети премии «Пальмовая ветвь».