1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В рамках премии «Пальмовая ветвь» выбрали лучших в индустрии

В рамках премии «Пальмовая ветвь» выбрали лучших в индустрии

В Москве прошел форум лидеров ресторанной индустрии, где вручили премию лучшим шеф-поварам, сомелье и бартендерам.

Форум в рамках премии прошел в концертном зале «Мир». Здесь поделились опытом владельцы бизнеса, рестораторы и шеф-повара. На гала-ужине прошла церемония награждения национальной премии «Лучшие в индустрии 2021». Также объявили финалистов конкурса «Фудтрак моей мечты» и огласили топ-100 лучших ресторанных концепций 2021 года.

Премия в номинации «Шеф года» традиционно вручается в нескольких категориях, в 2021 году их шесть. «Открытием года» стала Екатерина Алехина (Biologie, Москва), а премию за «Прорыв года» получил Евгений Викентьев («Белуга», Москва). За успехи в современной русской кухни отметили шеф-повара Андрея Шмакова из ресторана Savva (Москва), а среди авторской кухни оценили работу Сергея Фокина (Eclipse, Санкт-Петербург).  

  • Победители в номинации «Шеф-повар года»
  • Победители в номинации «Бартендер года»
  • Победители в номинации «Топ-менеджер года»
  • Победители в номинации «Сомелье года»
  • Победители в номинации «PR-кампания года»

Сомелье года стали три победителя из Москвы, например, жюри выбрало Евгению Назимову («Pavilion. Пруд. Патрики»). Среди бартендеров также выделили московских коллег: Василия Жеглова (Touch Chef’s Place & Bar), Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп») и Петра Сороковова (354 Group). 

В рамках церемонии огласили топ-100 лучших ресторанов, в список включили петербургские и московские рестораны. К примеру, Krasota и M2 Organic Club, Eclipse и Forno bravo Centrale. Топ-100 станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022». Ее результаты объявят в апреле 2022 года.