В Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest
21 сентября запланированы выступления рестораторов и церемония вручения премии за лучшую ресторанную концепцию.

На один день на территории ТКЗ «Мир» развернется масштабный интенсив для рестораторов и шеф-поваров. Хедлайнерами мероприятия станут владельцы 10 ресторанных проектов из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока, которые претендуют на звание лучшей ресторанной концепции года.
В дневной программе фестиваля «Пальмовая ветвь» — встречи с рестораторами и кулинарные мастер-классы с дегустациями от ведущих шеф-поваров. Каждый из участников приготовит фирменное блюдо и расскажет о том, как реализовать в меню модные тренды. Так, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов представит хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки, а шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко даст попробовать ризотто с трюфелем и козьим сыром.
Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
Кульминацией «Пальмовой ветви» станет церемония вручения премии за лучшую ресторанную концепцию. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2020» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or в Европе.
Список ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»:
- Atelier de Tartelettes (Москва)
Концепция: кондитерский бутик с французскими десертами. - Krombacher Beer Kitchen (Москва)
Концепция: пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и авторской кухней. - Sartoria Lamberti (Москва)
Концепция: гастрономическое ателье, где объединились итальянская еда и мода. - Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург)
Концепция: винный бар в восстановленном павильоне XIX века. - «Vеганутые» (Москва)
Концепция: веганский проект с кулинарными экспериментами. - «Гроза» (Кострома)
Концепция: модный городской ресторан с блюдами из локальных продуктов. - «Игристый» (Москва)
Концепция: гастробар со специализацией на игристых винах. - «КрабыКутабы» (Москва)
Концепция: ресторан, объединивший два направления: морепродукты и кавказскую кухню. - «Миллионка» (Владивосток)
Концепция: ресторан современной русской кухни, где готовят исключительно из дальневосточных продуктов. - «Профсоюз» (Москва)
Концепция: барное объединение, включающее два десятка баров с разными концепциями.
Есть два вида билетов на мероприятие: «Бизнес» с посещением дневной программы и мастер-классов (6 000 руб.) и vip-пакет с пропуском на церемонию награждения победителей премии «Пальмовая ветвь» (10 000 руб.). На компанию из четырех человек можно приобрести корпоративный билет за 20 000 или 36 000 рублей.
Более подробно ознакомиться с программой и купить билеты можно на официальном сайте фестиваля.