В Москве пройдет Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest
21 сентября запланированы выступления рестораторов и церемония вручения премии за лучшую ресторанную концепцию.
На один день на территории ТКЗ «Мир» развернется масштабный интенсив для рестораторов и шеф-поваров. Хедлайнерами мероприятия станут владельцы 10 ресторанных проектов из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока, которые претендуют на звание лучшей ресторанной концепции года.
В дневной программе фестиваля «Пальмовая ветвь» — встречи с рестораторами и кулинарные мастер-классы с дегустациями от ведущих шеф-поваров. Каждый из участников приготовит фирменное блюдо и расскажет о том, как реализовать в меню модные тренды. Так, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов представит хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки, а шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко даст попробовать ризотто с трюфелем и козьим сыром.
- Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
- Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
- Фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 2019
Кульминацией «Пальмовой ветви» станет церемония вручения премии за лучшую ресторанную концепцию. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2020» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or в Европе.
Список ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»:
- Atelier de Tartelettes (Москва)
Концепция: кондитерский бутик с французскими десертами. - Krombacher Beer Kitchen (Москва)
Концепция: пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и авторской кухней. - Sartoria Lamberti (Москва)
Концепция: гастрономическое ателье, где объединились итальянская еда и мода. - Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург)
Концепция: винный бар в восстановленном павильоне XIX века. - «Vеганутые» (Москва)
Концепция: веганский проект с кулинарными экспериментами. - «Гроза» (Кострома)
Концепция: модный городской ресторан с блюдами из локальных продуктов. - «Игристый» (Москва)
Концепция: гастробар со специализацией на игристых винах. - «КрабыКутабы» (Москва)
Концепция: ресторан, объединивший два направления: морепродукты и кавказскую кухню. - «Миллионка» (Владивосток)
Концепция: ресторан современной русской кухни, где готовят исключительно из дальневосточных продуктов. - «Профсоюз» (Москва)
Концепция: барное объединение, включающее два десятка баров с разными концепциями.
Есть два вида билетов на мероприятие: «Бизнес» с посещением дневной программы и мастер-классов (6 000 руб.) и vip-пакет с пропуском на церемонию награждения победителей премии «Пальмовая ветвь» (10 000 руб.). На компанию из четырех человек можно приобрести корпоративный билет за 20 000 или 36 000 рублей.
Более подробно ознакомиться с программой и купить билеты можно на официальном сайте фестиваля.