В Москве объявили лучшие ресторанные концепции России
21 сентября в концертном зале «Мир» прошел VII фестиваль PalmaFest.
«Золотая Пальмовая ветвь» досталась московскому ресторану «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or в 2021 году. «Серебряная Пальмовая ветвь» ушла ресторану-отелю «Гроза» из Костромы ресторатора Алексея Метелькова. «Бронзовая Пальмовая ветвь» присуждена проекту «Миллионка» из Владивостока (автор концепции Роман Ракус).
Фишка концепции ресторана «КрабыКутабы» в объединении морепродуктов и кавказской кухни в меню. В разделе «Просто крабы» здесь представили более десяти видов крабов из разных регионов, лангустинов, креветки, рыбу и другие морепродукты. Для них в двух залах обустроили сразу 5 ледяных витрин. В блок «Кутабы и прочие кебабы» вошли кавказские хиты в авторской интерпретации: хинкали, чебуреки, люля-кебабы, шашлыки и кутабы с различными начинками — от краба до молодого ягненка. В пятницу и субботу вечером ресторан трансформируется в клуб, диджеи играют сеты, а гости танцуют до утра.
PalmaFest — это ежегодное событие, где определяются самые эффективные концепции года. Проведению фестиваля и премии предшествует масштабная работа. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь», куд входят топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист из 10 концепций, авторы которых представляют их на PalmaFest. В этом году в десятке были:
- Atelier de Tartelettes (Москва)
Концепция: кондитерский бутик с французскими десертами. - Krombacher Beer Kitchen (Москва)
Концепция: пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и авторской кухней. - Sartoria Lamberti (Москва)
Концепция: гастрономическое ателье, где объединились итальянская еда и мода. - Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург)
Концепция: винный бар в восстановленном павильоне XIX века. - «Vеганутые» (Москва)
Концепция: веганский проект с кулинарными экспериментами. - «Гроза» (Кострома)
Концепция: модный городской ресторан с блюдами из локальных продуктов. - «Игристый» (Москва)
Концепция: гастробар со специализацией на игристых винах. - «КрабыКутабы» (Москва)
Концепция: ресторан, объединивший два направления: морепродукты и кавказскую кухню. - «Миллионка» (Владивосток)
Концепция: ресторан современной русской кухни, где готовят исключительно из дальневосточных продуктов. - «Профсоюз» (Москва)
Концепция: барное объединение, включающее два десятка баров с разными концепциями.