В Красноярске объявили итоги премии Wheretoeat
В Сибири премию вручали впервые, церемонии Wheretoeat в других регионах пройдут в октябре и ноябре.
5 октября в Красноярске впервые вручили награды в рамках премии Wheretoeat Siberia. Эксперты индустрии оценили лучшие рестораны и бары Сибирского федерального округа. Жюри определило победителей в номинациях «Шеф-повар года», «Выбор СМИ» и «Лучший бар».
В список ресторанов вошло десять заведений из Иркутска, Новосибирска, Томска и Красноярска. Топ-3 возглавляет винный ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, Tunguska с современной сибирской кухней и рыбный ресторан «Чешуя».
Национальная ресторанная премия Wheretoeat вручается с 2013 года. Победителей определяет экспертное жюри, в которое входят рестораторы, шеф-повара, сомелье и журналисты из разных регионов России. Итоги голосования уже объявили на Урале и в Сибири. Следующие церемонии пройдут в октябре и ноябре:
- 16 октября — Юг (Сочи);
- 21 октября — Татарстан (Казань);
- 28 октября — Москва;
- 11 ноября — Санкт-Петербург.
Следить за результатами можно на официальном сайте. Премия Wheretoeat проходит при поддержке брендов французской минеральной воды Evian и итальянской газированной воды Ferrarelle.
Фотографии: взяты с официального сайта премии Wheretoeat.