Топ-10 московских ресторанов по версии Wheretoeat
В Москве впервые назвали победителей ресторанной премии Wheretoeat.

25 октября в пресс-центре информационного агентства ТАСС объявили лауреатов Национальной ресторанной премии «Wheretoeat 2016 Москва», которая проходит при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Ими стали десять ресторанов столицы, названных экспертами (всего в коллегию вошло 100 человек, каждый из которых путем тайного голосования выбрал три наиболее достойных, по их мнению, ресторана).
Список победителей:
- 1-е место: White Rabbit
- 2 место: Twins
- 3 место: AQ Kitchen
- 4 место: «Пушкин»
- 5 место: «Семифреддо»
- 6 место: Savva
- 7 место: «Северяне»
- 8 место: «Сыроварня»
- 9 место: «Dr. Живаго»
- 10 место: «Фаренгейт»
Обладатели призов в специальных номинациях:
- «Шеф-повар года» — Адриан Кетглас (рестораны AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant, Grand Cru)
- «Сомелье года» — Владислав Маркин (ресторан Kutuzovskiy 5)
- «Выбор СМИ» — ресторан Twins
- «Ресторанный обозреватель года» — Александр Ильин («Афиша Daily»)
Сергей и Иван Березуцкие (Twins, Wine & Crab)
Александр Ильин («Афиша Daily»)
Владислав Маркин (Kutuzovskiy 5)
Ирина Тиусонина (Where) и Ирина Александрова (ТАСС)
Адриан Кетглас (AQ Kitchen и др.)
Борис Зарьков (White Rabbit)
Впервые рейтинг Wheretoeat, учрежденный ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, был опубликован в 2013 году и включал только петербургские заведения. В этом году итоги голосования экспертов в Петербурге станут известны 16 ноября в отеле «Астория». Подробнее о механике проведения премии можно узнать здесь.
Фотографии: интерьер ресторана White Rabbit
1 комментарий
- http://www.palazzoavino.com/it/Video