С 5 по 9 июня пройдет фестиваль St. Petersburg Gourmet Days
Продажа билетов на гастрономические ужины от российских и иностранных шеф-поваров стартует 1 мая.
Фестиваль состоится в Петербурге уже второй раз. В 2017 году 9 ужинов в рамках Gourmet Days посетили 1200 человек. В этот раз организаторы ждут еще больше гостей.
С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки будут готовить вместе с лучшими петербургскими шефами. Список участников этого года:
- Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания),
- Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика),
- Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур),
- Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд),
- Энтони Дженовезе (Il Pagliaccio, Рим, Италия),
- Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция),
- Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США),
- Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания),
- Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия).
- Дмитрий Богачев («Мансарда»)
- Роман Палкин (BeefZavod)
- Дмитрий Блинов (Tartarbar)
- Алексей Каневский (Smoke BBQ)
- Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks)
- Игорь Зорин (The Repa)
- Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»)
- Gourmet Days 2017
- Gourmet Days 2017
- Gourmet Days 2017
- Gourmet Days 2017
- Gourmet Days 2017
- Gourmet Days 2017
- Gourmet Days 2017
Кроме ужинов, во время фестиваля пройдет открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam о современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры, российские и иностранные журналисты.
Миссия фестиваля St. Petersburg Gourmet Days: представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга: Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Стоимость ужинов: от 3900 рублей. Кроме блюд, в цену входит виски-сопровождение. Купить билеты и узнать подробную информацию можно на официальном сайте Gourmet Days.
Фотографии: на обложке блюдо из ресторана Il Pagliaccio
5 комментариев
- В прошлом году сделала неправильный выбор - сходила на провальный ужин в уже почившем Годжи. Сейчас чувствую себя пуганой вороной.
- Самое время спланировать гастрономическую командировку в северную столицу.
- А кого спросить: куда мне надо?
- Алексей, можно меня спросить куда вам надо ?
- Так и куда??