Названы лучшие рестораны Москвы за 2016 год
19 апреля состоялась одиннадцатая ежегодная церемония вручения наград ресторанной премии Time Out.
С 2006 года журнал «Time Out Москва» проводит свою Ресторанную премию (ее первое название — «Меню & Cчет»), цель которой — привлечь внимание к ресторанам и ресторанной культуре и отметить лучшие рестораны за год. Особенность премии Time Out состоит в том, что свой выбор делают как посетители ресторанов в режиме онлайн-голосования, так и эксперты в области ресторанной индустрии.
В экспертный совет премии в этом году вошли:
- Ольга Овчарова, ресторанный критик «Time Out Москва»
- Наталья Савинская, главный редактор журнала «Ресторатор»
- Геннадий Йозефавичус, специальный корреспондент GQ
- Александр Сидоров, заместитель главного редактора Lenta.ru
- Мария Гонтмахер, шеф-редактор проекта Time Out Kids
- Игорь Зернов, совладелец El Copitas Bar (Санкт-Петербург), основатель школы Bartenders FAQtory, участник международной судейской коллегии World’s 50 Best Bars
- Артем Перук, совладелец El Copitas Bar (Санкт-Петербург), сооснователь Independent Bartenders Society, главный редактор Bartenders School by Bacardi & Martini
- Юлий Гуголев, ведущий программы «Афиша. Еда» на телеканале «Москва 24»
- Катя Калина, ресторанный обозреватель радио Business FM
- Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном»
- Братья Березуцкие (Wine & Crab)
- Команда Grand Cru
- Команда True Cost Bar & Grill и ведущий церемонии Иван Чуйков
- Тимур Абузяров и Роман Воротников (Bao + Bar)
- Команда ресторана «Тажин»
Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стал ресторан Wine & Crab, который также стал обладателем лучшей новой винной концепции, а среди более дорогих ресторанов эксперты отдали предпочтение «Сыроварне».
Лучший завтрак Time Out рекомендует пробовать в ресторане «Северяне», а коктейли — в ресторане Ruski. В номинации «Тренд: лучший гурмэ-фастфуд» победили Bao + Bar и Sos Café.
- Александр Раппопорт и Мария Горелова («Рестораны Раппопорта»)
- Евгения Левшицкая и Владимир Перельман (Perelman People)
- Актриса Катерина Шпица
- Певица Лоя
Высокой оценки экспертов также удостоился авторский сет ресторана Selfie, а читателям больше по душе пришелся сет от Grand Cru by Adrian Quetglas.
В этом году были объявлены победители в новой номинации «Лучший kids-friendly ресторан»: читатели Time Out предпочитают обедать всей семьей «У дяди Макса», а эксперты — в Ribambelle.
На премии среди звездных гостей и поклонников ресторанов-победителей присутствовали режиссер Валерия Гай Германика, актриса Катерина Шпица, певица Лоя и другие. Ведущими церемонии в этом году стали телеведущий Иван Чуйков и экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. Несколько песен для гостей исполнила актриса Мария Шумакова.
- Джек Вонг (шеф-повар Asia Grill)
- Валерия Гай Германика
- Мария Шумакова
Полный список номинаций и победителей по версии читателей и экспертов:
- Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 руб): «Казбек» и Wine & Crab
- Лучший новый ресторан (средний счет выше 2000 руб.): «Erwin.РекаМореОкеан» и «Сыроварня»
- Тренд: лучший гурмэ-фастфуд: Bao + Bar и Sos Café
- Лучшая новая оригинальная концепция: True Cost Bar & Grill как по версии читателей, так и экспертов
- Тренд: рыба и морепродукты: «Волна» и «Erwin.РекаМореОкеан»
- Лучший авторский сет: Selfie и Grand Cru
- Тренд: лучший ресторан с гастролавкой: «Южане» и «Федя, дичь!»
- Лучший новый пивной ресторан: Lion’s Head pub и «Шнайдер»
- Тренд: продуктовое самообеспечение: «Южане» и Max's Beef for Money
- Тренд: копчение, гриль, печь: Asia GrilI и I Like Grill
- Лучшая новая винная концепция: «Винный базар» и Wine & Crab
- Лучшая новая коктейльная карта: «Тажин» и Ruski
- Лучший новый завтрак: Market Place и «Северяне»
- Лучший kids-friendly ресторан: «У дяди Макса» и Ribambelle