Крупнейший ресторанный форум PIR Expo стартовал в Москве
С 7 по 10 октября профи индустрии прочитают лекции, проведут мастер-классы и поделятся опытом в «Крокус экспо».
PIR Expo — это масштабная выставка, в которой принимают участие свыше 700 поставщиков услуг и оборудования для сферы гостеприимства, в рамках 5-ти дневного форума запланирована деловая программа с обсуждением ключевых трендов и важных вопросов индустрии. Полную программу можно изучить здесь.
[Фотография]
Елена Меркулова,
генеральный директор PIR Expo:
«Флагманской тема выставки в этом году — «Без границ». Мы хотим показать, что мир сегодня становится все более глобальным, и индустрия развивается вне привычных рамок и идет по пути смещения форматов. Уже нельзя бояться экспериментировать, потому что рынок становится все более сложным и конкурентным. Мы стремимся поощрять креативность и рост, ведь только так индустрия гостеприимства в нашей стране выйдет на новый уровень.
В этом году мы впервые запускаем большой форум, посвященный кондитерскому и пекарскому искусству — Moscow Cake Show. Мы сделали площадку как для профессионалов высокого уровня, так и для начинающих специалистов. Это масштабное событие с мастер-классами, лекциями, интерактивными мероприятиями. Мы очень вдохновлены этим проектом.
Кондитерская индустрия развивается стремительно. Появляется все больше кондитерских, открываются специальные курсы, инстаграм становится новой площадкой для продвижения. Пришло время глобального объединения кондитеров в нашей стране. Сформировалось целое коммьюнити, которое хочет получать знания.
Еще одним местом притяжения станет новая площадка Dark Kitchen. Она будет функционировать в рамках темы «4 стороны России — 4 сезона». Шеф-повара из самых разных регионов нашей страны будут рассказывать, как создавать модное сезонное меню.
На «Территории пиццы» пройдет финал Чемпионата России по пицце. Это беспрецедентная история, потому что впервые будет сформирована национальная сборная, которая отправится на мировое первенство в итальянскую Парму 2020 году».