Круглый стол по вопросам развития гастрономического туризма в России
11 апреля ведущие рестораторы, отельеры и другие эксперты отрасли обсудят, как познакомить туристов со страной через кулинарные традиции.
Деловое мероприятие стартует в 11:00 на территории нового гастромаркета «Депо» на Лесной улице. К обсуждению вынесены следующие вопросы: «Что такое гастрономический туризм?», «Почему во всем мире люди отправляются в путешествие, чтобы посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров и мясных деликатесов?» и «Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран?».
Первым запланирован доклад Игоря Бухарова, президента Федерации Рестораторов и Отельеров, о перспективах развития гастрономической культуры в России. Затем доктор биологических наук Юрий Столповский расскажет о правилах международного движения Slow Food, которое противостоит быстрому питанию и пропагандирует осознанное отношение к еде. Специальный гость встречи — профессор и ректор итальянского Университета гастрономических наук (UNISG) Андреа Пьерони. Он выступит с лекцией о важности использования артизональных продуктов.
- Гастромаркет «Депо»
- Игорь Бухаров
Среди приглашенных участников круглого стола — рестораторы Аркадий Новиков («Магадан», «Сыроварня», Александр Раппопорт («Белуга», «Воронеж») и Борис Зарьков (White Rabbit, «Горыныч»), председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева, координатор проекта «Гастрономическая карта России» Юлия Якель и гастрономические журналисты Андрей Захарин, Александр Сысоев, Иван Глушков, Маргарита Беляева, Александр Сидоров и другие.
Организаторами мероприятия выступают общественная организация «Слоу Фуд в России» и Федерация Рестораторов и Отельеров. Вход на все лекции свободный.