Итоги премии «Пальмовая ветвь»
В Москве объявили лучшие ресторанные концепции прошедшего года.
22 апреля прошла торжественная церемония вручения наград номинантам международной премии «Пальмовая ветвь», организованной при поддержке Федерации рестораторов и отельеров. Голосование за лучшую ресторанную концепцию года состоялось на гала-ужине в концертном зале «Мир».
Согласно правилам «Пальмовой ветви», на премию номинируются рестораны, открывшиеся в 2018 году. Коллегия из ведущих экспертов фуд-индустрии выбрала для участия в национальном финале девять концепций из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Йошкар-Олы. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2019» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or. Помимо основного списка, призы вручили в особых номинациях по итогам народного голосования на специально созданном сайте.
Победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019»:
1 место: ресторан «Горыныч» (Москва)
- Команда ресторана «Горыныч»
Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин.
Шеф-повар: Артем Лосев.
Модный ресторан с большой печью и интерьером в современном фольклорном стиле. Среди фирменных позиций — пицца, лепешки и более шести вариаций хлеба на дикой закваске. Еще на открытой кухне установлен большой техасский смокер с вращающимся механизмом. Мясо, рыбу и морепродукты готовят в нем или жарят на гриле, у которого можно менять высоту и угол наклона жаровни.
2 место: ресторан Birch (Санкт-Петербург)
- Команда ресторана Birch
Авторы концепции и шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.
Гастрономический ресторан с авторской кухней и демократичными ценами. Проект запустили четыре повара, которые сами придумали концепцию заведения и разработали меню. Точкой опоры стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами.
3 место: ресторан «Рыба моя» (Москва)
- Команда ресторана «Рыба моя»
Автор концепции: Владимир Перельман.
Шеф-повар: Дмитрий Париков.
Рыбный ресторан с ледяной витриной и открытой кухней. В заведении рассказывают, что рыбу ловят в Марокко, лобстера везут из ОАЭ, а осьминога ― из Перу. Многие позиции готовят в Big Green Egg ― это устройство, которое сочетает в себе функции гриля, духовки, пароварки, коптильни, тандыра и даже русской печи.
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии — открытие ресторана в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования.
1 комментарий
- 2 место неплохо, но лучше бы все три отдали питеру)