Итоги Форума лидеров фуд-индустрии
11 декабря в Москве наградили лучших работников ресторанной индустрии и объявили топ-100 лучших концепций года.
В Цифровом деловом пространстве в Москве прошел Форум лидеров фуд-индустрии. Ведущие рестораторы, модные дизайнеры и PR-руководители поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.
Также в рамках Форума лидеров индустрии подвели итоги второй национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Экспертный совет из ведущих ресторанных обозревателей, дизайн-критиков и HR-специалистов объявил победителей в шести номинациях. Полный список финалистов можно посмотреть на сайте премии, а здесь публикуем список лучших работников ресторанов Москвы и Петербурга.
«Топ-менеджер года»
- Наталья Казачинская, управляющая ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»;
- Елена Догузова, генеральный директор винотек «Простые вещи».
«Шеф года»
- Инноваторы года — Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий (Twins Garden);
- Звезда года — Владимир Мухин (White Rabbit Family);
- Шеф русской кухни — Влад Пискунов («Матрешка»);
- Шеф национальной кухни — Мирко Дзаго (Bro & N, «Аист»);
- Хранитель классики — Андрей Махов («Пушкин»);
- Открытие года — Евгений Цыганов (Cameo).
- Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий
«Бартендер года»
- Тарас Завальнюк (Xander Bar);
- Анастасия Гвак (Noor Bar);
- Сергей Пушкин (Delicatessen);
- Артем Талалай («Сахалин»).
«Сомелье года»
- Юлия Малова («Пифагор»);
- Ольга Лящук («Сахалин»);
- Сергей Немцов («Восход»);
- Григорий Подрезов (Bosco Cafe);
- Роман Романов (White Rabbit).
«Интерьер года»
- Aprol Bar. Автор дизайна — Валерия Лизунова (Аrchpoint);
- Sartoria Lamberti. Автор дизайна — студия Megre Interiors;
- Krombacher Beer Kitchen. Автор дизайна — бюро Pergaev;
- «КрабыКутабы». Авторы дизайна — Ирина Кривцова и Татьяна Редина.
- Aprol Bar
- Sartoria Lamberti
- Krombacher Beer Kitchen
- «КрабыКутабы»
«PR-кампания года»
- Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию Nopizza и проект Maestrello;
- Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo;
- Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта «Депо»;
- Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо».
Специальные номинации
- Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года — Grand Cru;
- За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни — Uhvat;
- За вклад в развитие индустрии — Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье.
Завершился Форум лидеров фуд-индустрии торжественным объявлением топ-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.