Food Show 2017: фестиваль еды, напитков и развлечений
2 и 3 декабря в парке «Сокольники» прошли кулинарные мастер-классы, дегустации от шеф-поваров и гастрономический маркет.
Темой двухдневного фестиваля стала кухня народов мира. Программа Food Show 2017 объединила несколько блоков: фуд-корт, ярмарка и масштабный кулинарный воркшоп. На площадке можно было попробовать дегустационные сеты от 12 национальных ресторанов, приобрести продукты фермерских хозяйств с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и деликатесы из Италии и Испании.
Главным мероприятием стала кулинарная поп-ап-студия. Здесь под руководством шеф-поваров участники готовили блюда десяти традиционных кухонь: французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской и даже сан-маринской.
В рамках барной программы фестиваля дистрибьюторы алкоголя презентовали продукцию различных регионов Италии, Германии, Франции, Испании, Чили, США, ЮАР, Грузии, Армении, Греции и России.
- Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
- Шотландская говядина «Веллингтон»
Ключевым событием стала торжественная церемония награждения 1-ой национальной премией Food Show Awards 2017. Вручалась она за лучшие ТВ-проекты, журналы, блоги, сайты, радио, приложения и фото о еде.
Шорт-лист победителей:
- Лучшая кулинарная телепрограмма — «Смак» («Первый Канал«);
- Лучший ведущий кулинарной телепрограммы — Константин Ивлев (телеканал «Пятница»);
- Лучшая телепрограмма о еде и путешествиях — «Еда, я люблю тебя» (телеканал «Пятница»);
- Лучший телеведущий о еде и путешествиях — Джон Уоррен, программа «Поедем, поедим» (телеканал НТВ);
- Лучший телеканал о еде и путешествиях — «Кухня ТВ»;
- Лучший интернет-канал о еде — «Изюм. Еда.»;
- Лучшая радиопрограмма о еде — «О вкусной и здоровой пище» на радио «Маяк», ведущие Игорь Ружейников, Андрей Захарин, Анна Куклина;
- Лучший печатные издания о еде и путешествиях — журнал «Гастрономъ»;
- Лучший кулинарный портал — gastronom.ru;
- Константин Ивлев, ведущий телепередачи «На ножах»
- Джон Уоррен, ведущий телепередачи «Поедем, поедим»
- Лучший информационный портал о ресторанах — Rere.vision;
- Лучший раздел о еде на познавательном сайте — The Village. Еда;
- Лучший фуд-фотограф — Александр Аверин;
- Лучший фуд-блогер и food instagram — Энди Шеф;
- Лучший ресторанный обозреватель — Ян Черепанов (Forbes);
- Лучший гастрономический журналист — Роман Лошманов («Еда.ру»);
- Лучший игровой фильм о еде — «Кухня»;
- Лучшие кулинарные и кондитерские онлайн-курсы — Chefshows by Novikov;
- Лучшее документальное кино про еду — «Да, шеф»;
- Лучшее кулинарное приложение — «Рецепты с фото», Digest Media;
- Лучшая авторская кулинарная книга — «Лучший день в году», автор Ника Ганич.
Специальный приз за личный вклад в развитие российской гастрономии получила Наталья Чернышева, издатель ИД «Гастроном».
По итогам фестиваля впервые будет выпущен электронный альманах «Любимые блюда» с сотней рецептов, полезными советами и каталогом всех компаний-участников фестиваля.
Фотографии: На входной — снимок фотографа Александра Аверина.