Discover Russian Cuisine: фестиваль российской гастрономии в Берлине
С 19 по 21 января в рамках International Green Week Berlin 2018 шеф-повара из России представили отечественные продукты и авторские блюда.
Международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» проходит в Германии с 1926 года. На ней каждый год страны-участницы представляют свои достижения в пищевой, лесной, деревообрабатывающей промышленности. В этом году на российском стенде организовали небольшой фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine. Первое мероприятие под таким названием прошло в октябре 2017 года на агропромышленной выставке «Золотая Осень» в Москве.
- Стенд Российской Федерации на International Green Week Berlin 2018
- Николай Сарычев, Антон Матюха и Виталий Тихонов
Программа трехдневного фестиваля включала несколько блоков: открытые презентации, кулинарные мастер-классы, дегустации и званые ужины в формате chef’s table. Главными на площадке были шеф-повара:
- Сергей Ерошенко (основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», в 2016 году вошедшего в 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants);
- Андрей Матюха (владелец и шеф-повар ресторанов «The печь» и «Угли-угли» (Краснодар), финалист конкурса Bocuse d’Or Russia);
- Виталий Тихонов (финалист международного конкурса Taste of the World 2016, преподаватель кулинарной школы «Еда»);
- Николай Сарычев (шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn).
На мастер-классах готовили курганинскую редьку с эмульсией из мускатного вина и хадыжейского липового меда; сугудая из якутской нельмы с соусом из кислого яблока и кориандра; азовского судака, запеченного в тесте с муссом из топинамбура; крем из петрушки и укропным маслом, а также филе алтайского оленя с муссом из свеклы и соусом из черной смородины.
В рамках презентационной части фестиваля посетители и участники выставки познакомились с разнообразием национальных продуктов и российскими винами из Крыма и Кубани.