1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. C 4 по 7 июля в Петербурге впервые пройдут Gourmet Days

C 4 по 7 июля в Петербурге впервые пройдут Gourmet Days

В рамках нового международного фестиваля ведущие шеф-повара со всего мира дадут 9 ужинов в ресторанах города.

Gourmet Days — это новый коллективный проект группы рестораторов, специалистов по PR и рекламе, сомелье, шеф-поваров, которые взяли на себя миссию привлечь внимание мировой общественности к гастрономии Петербурга.

В рамках проекта запланирована серия из девяти ужинов, а также мастер-классы и after-party, которые пройдут на ведущих ресторанных площадках города, таких как Volga-Volga, «Мансарда», Godji, The Repa, «Гастрономика», «Тартарбар», Smoke BBQ, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Hamlet + Jacks, Big Wine Freaks и «Скотный двор». На гастроли в Петербург приедут звездные шеф-повара из разных стран мира. Среди них, например, гуру скандинавской кухни, швед Джим Лофдал из Frantzen’s Kitchen by Bjorn Frantzen, Мигель Кано, который представляет авангардный испанский ресторан Mugaritz, повелитель мангала Ли Тирнан из лондонского Black Axe Mangal. Каждый из них будет готовить ужин в четыре руки с петербургским шефом. 


Команда организаторов Gourmet Days

Ожидается, что мероприятие посетят представители международных медиа, ведущие гастрономические обозреватели страны и лидеры индустрии. Gourmet Days планируется проводить ежегодно, тем самым привлекая в город гостей со всего мира с целью не только посмотреть исторические достопримечательности, но и познакомиться с современной российской гастрономической культурой.

Лайн-ап

4 июля

  • «Мансарда»: Дмитрий Богачев + Кирк Веставей (Jaan, Сингапур). Начало в 19:30, стоимость: 5900 рублей.
     
  • «Морошка для Пушкина»: Роман Палкин + Андреас Каминада (Schauenstein Schloss, Фюрстенау, Швейцария). Начало в 19:30, стоимость: 7900 рублей.
     
  • Tartarbar: Дмитрий Блинов + Джим Лофдал (Frantzen’s Kitchen by Bjorn Frantzen, Гонконг, Китай). Начало в 18:00, стоимость: 3900 рублей.

5 июля 

  • «Гастрономика»: Антон Исаков + Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон, Великобритания). Начало в 19:30, стоимость: 3900 рублей.
     
  • Smoke BBQ: Алексей Каневский + Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим, Италия). Начало в 19:30, стоимость: 3900 рублей.
     
  • Hamlet + Jacks: Евгений Викентьев + Андре Патсиас (Лима, Перу). Начало в 18:00, стоимость: 4900 рублей.

6 июля

  • Godji: Владимир Щепилов + Санжей Двиведи (Coya, Лондон, Великобритания). Начало в 19:30, стоимость: 3900 рублей.
     
  • The Repa: Игорь Зорин + Мигель Кано и (Mugaritz, Гипускоа, Испания). Начало в 19:30, стоимость: 5900 рублей.
     
  • BeefZavod : Роман Палкин + Ричард Тернер (Hawksmoor, Лондон, Великобритания). Начало в 19:30, стоимость: 3900 рублей.

Подробное расписание смотрите на официальном сайте Gourmet Days.

На входной фотографии блюдо из ресторана Volga-Volga.