14 ноября объявят лучшие рестораны года в Москве
В демонстрационном зале ГУМа пройдет премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019.
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT вручается с 2013 года. Сначала рейтинг отражал только состояние дел по Петербургу, но с течением времени памятные тарелки начали вручать лучшим ресторанам Москвы и Южного федерального округа, с этого года свой рейтинг появился в Татарстане и на Урале. В 2020 году пройдет общероссийская церемония.
Одним из главных нововведений в премии 2019 года стало партнерство с брендом воды Evian and Badoit.
[Фотография]
Светлана Дунаевская,
country manager Russia and CIS Danone waters:
«Evian — это бренд, активно работающий с рестораторами для развития индустрии по всей России, популяризации гастрономии, внедрения высочайших стандартов качества, а также основ устойчивого развития. Мы верим, что благодаря совместным с WHERETOEAT, нашим единомышленником, усилиям мы сможем продвинуться значительно дальше, сделать гораздо больше».
- Вручение премии WHERETOEAT Юг 5 октября 2019
- WHERETOEAT 2018 в Петербурге
- Церемония вручения премии WTE 2018 в Москве
- Продюсер премии Ирина Тиусонина с журналистами на WHERETOEAT 2018
- WTE 2016 в Петербурге
[Фотография]
Ирина Тиусонина,
продюсер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и шеф-редактор издательского дома SPN:
«Кроме появления важного партнера, у нас еще несколько изменений в этом году. Например, в Татарстане появилась номинация «Лучший ресторан татарской кухни», в других регионах мы не выделяем национальные рестораны. Плюс, в Сочи, Москве и Петербурге подведем итоги уникального эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, организованного совместно с нашими партнерами — французским коньячным домом Roullet и компанией «Ладога». Финалисты пройдут трехдневную стажировку во Франции в ресторане La Ribaudière с 1 звездой Michelin. А в следующем году нас ждет еще одна волна перемен: в Москве впервые состоится Всероссийская Национальная премия Where to Eat Russia. Мы объявим 10 лучших ресторанов нашей страны по итогам 2019 года. Это очень интригующе!
По традиции, голосование в рамках премии проходит тайно. 100 экспертов в каждом регионе получают на свой почтовый ящик две анкеты: для выбора десятки ресторанов и для выбора шеф-повара. При этом в анкетах нет никаких названий ресторанов или имен шеф-поваров! Это чистые листы бумаги. В одной анкете эксперты вписывают десятку своих любимых мест на свое усмотрение, в другой — три фамилии шеф-поваров. Таким же образом выбираются сомелье и ресторан в номинации «выбор СМИ». Главное в опросе: эксперты не могут голосовать за свои рестораны или принадлежащие их родственникам. За этим мы внимательно следим. Поэтому весь процесс показывает четкую статистику и дает правдивые итоги премии».
В прошлом году лучшим в Москве по версии WHERETOEAT стал ресторан Twins Garden, за ним шел «Горыныч» и White Rabbit.
Фотографии: на обложке — продюсер премии Ирина Тиусонина с братьями Березуцкими.