Я не то чтобы завсегдатай, но побывал в Кролике многократно, он всегда служил для меня надежной точкой отсчета на московском ресторанном горизонте. Увы, последний визит разочаровал - похоже, Мухин перестал уделять какое-либо внимание своему творению. Проблемы были везде - неудачные эксперименты с блюдами, медленное и нечеткое обслуживание, ухудшенный интерьер. Когда я появился в Кролике впервые, этот ресторан легко получил бы 2 мишленовские звезды в местах, где такие звезды дают (увы, привычка "порадеть родному человечку" пока не позволила иметь подобный рейтинг в России). В сегодняшнем виде и на одну звезду скорее всего не хватит.
Итак, по порядку:
Как всегда, я заказал сет (в этот раз "Метаморфозы"). Попытка разделить винную порцию на двоих не получилась (почему? кто в здравом уме согласится - один - выпить 0.7 литра вина? точно не я), запивали в итоге очень удачно подобранным сомелье гевурцтраминером. Сет состоит из двух частей - 7 блюд, демонстрирующих возможности кухни и трех, которые я бы назвал экспериментом, и не очень удачным. К первым семи претензий не было, хотя сервис, великолепный в начале визита (около 6 вечера), начал резко замедляться через часа полтора - кухня явно не справлялась с возросшей нагрузкой, да и официант не успевал всех обслужить на ожидаемом в таком месте уровне. Вместо положенных 3 - 3 1/2 часов мы просидели гораздо больше четырех часов, заполняя удлиняющиеся паузы приятным разговором.
Три экспериментальных блюда я могу охарактеризовать только словом "катастрофа". Они включали индивидуализированное блюдо, навеянное любимой детской едой, десерт "нарисуй сам" и десерт синтернет-поддержкой. Индивидуализированные блюда отличались крайним недостатком воображения; одно из них при этом еще и было плохо приготовлено (детали опустим для сохранения анонимности). Десерт "нарисуй сам" в принципе был бы хорошей идеей, но набор ингредиентов очень ограниченный по цвету и текстуре, так что для среднего человека трудно создать нечто интересное. Обычный десерт был хорош по вкусу, но неинтересен по оформлению, что создатель решил компенсировать, заставляя гостей - на своих телефонах! - смотреть на анимацию в Инстаграмме. Если это для звучит странно, то поверьте - на практике это еще хуже.
Интерьер с последнего визита сильно ухудшился. Ранее он был сравнительно строгим, не отвлекая от еды и потрясающего вида. Теперь часть зала сознательно содержит смесь стульев, а с балок свисают эклектические светильники - отстроиться от этого трудно, а принять такое видение пространства я не смог.
При выходе я обнаружил четырех молодых бездельников у стойки при входе; они мило щебетали друг с другом, игнорируя посетителей. И это при полной запарке в зале! Короче, ресторану срочно нужен резидентный повар с опытом организации кухни и разработки новых блюд, раз уж Мухин переключился на другие проекты, дополнительные официанты, новый дизайнер, дополнительные официанты (их можно нанять, сэкономив на ресепшн). Поймите меня правильно - это по-прежнему один из лучших ресторанов города, зал которого его владелец сможет заполнять еще долго - но раньше Кролик не был "одним из"...
О ресторане «White Rabbit»
Адрес
пл. Смоленская 3
×
Смоленская
Смоленская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
5500 (без напитков)
5500 (без напитков)
×
Средний чек
5500 (без напитков)
- Салат1100
- Суп750
- Горячее800
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Кухня
Отзыв о ресторане «White Rabbit»
21 марта 2021 года
кухня, вид
интерьер