Техникум – очередной проект прославленной White Rabbit Family, лучше которых, кажется, сегодня в Москве никого нет.
Москва долго ждала их проекта в формате casual – и вот, наконец, дождались. Демократичный интерьер в стиле индастриал, на кухне – студенты кулинарных техникумов под чутким руководством Виталия Истомина, которым наверняка можно платить поменьше, чем обычным поварам, короткое меню, в котором можно найти даже наггетсы и шаверму. В общем, атмосфера, располагающая не к торжественному вечернему выходу, а к чему-то более лёгкому, простому.
Поэтому неудивительно, что вечером народу было битком. Нас кое-как усадили за столик и сказали, что у нас есть всего полтора часа. Ну ладно.
В мясе я знаю толк, заказал себе говядину с шиитаке в перечном соусе. Очень понравилось, мясо мягкое, нежное, с грибами сочетается отлично. Наверняка корни у этого блюда растут где-то в Азии, но оно было полностью переосмыслено. Тем интереснее.
Подруга взяла себе салат с хурмой, лавандовым мёдом и страчателлой. Ооо, вы бы видели её глаза! Она была в полном восторге. На редкость удачное сочетание получилось.
Винная карта очень удачно разделена на ароматы – цветочные, фруктовые, свежие, бархатные и так далее, за что владельцам отдельное спасибо. Больше не надо полагаться на выбор официанта, можно и самому точнее понять, чего бы хотелось в данный момент.
Принесли быстро, но не очень понравилось выражение лица официантки, которая будто хотела сказать: «Я вам рада, но до вас через меня прошло сегодня уже 150 человек, а пройдёт ещё 50». Она явно спешила, ведь в зале было битком.
К слову, столики стояли достаточно тесно, мы нехотя слышали разговоры ещё двух пар.
В общем, очень хорошее место – кухня высочайшего класса в демократичной атмосфере. Ещё бы только народу у них было слегка поменьше, да было бы потише.