Один из самых известных видовых ресторанов Москвы, Sky Lounge целиком занимает 22-й этаж высотки Российской Академии наук. Когда-то ресторан был самым высоким в столице, теперь уступил пальму первенства, но его круговая панорама с видом буквально на всю Москву до сих пор привлекает гостей не меньше, чем кухня. Кстати, среди гостей нередко бывают замечены знаменитости мирового уровня.
Интерьер нескольких залов – изысканный, современный, но не слишком броский, чтобы ничто не отвлекало от легендарных видов. Внутреннее пространство по всему периметру огибают открытые балконы-террасы: если планируете романтический вечер, лучше заранее забронировать столик именно там. Этажом выше расположен банкетный зал «Пентхаус 23», где можно организовать праздник или деловые переговоры.
За кухню отвечает бренд-шеф холдинга Gastronomica Артем Добровольский. Меню предельно разнообразно: здесь и европейские хиты, и традиционные русские блюда, и суши с роллами в авторской интерпретации Артема. Особенное внимание уделили блюдам из рыбы и морепродуктов: здесь можно попробовать такие небанальные блюда, как севиче из сахалинского морского гребешка, строганина из муксуна, фирменные котлетки из трех видов рыб, филе голубого тунца или стерляди, стейк из мурманского лосося. Вариантов бесконечное множество: скажем, камчатского краба по выбору гостей отварят в воде или молоке, запекут под томатным или сливочным соусом, а то и сделают из него котлеты или пельмени. Впрочем, тем, кто предпочитает мясо, тоже будет из чего выбрать: в Sky Lounge готовят отличные стейки и фирменные рубленые бифштексы.
Барная карта под стать меню: одних только вин почти полторы сотни наименований (акцент на Францию и Италию, но представлены и другие страны, в том числе Новый Свет). Прибавьте к этому несколько десятков сортов виски, внушительный выбор крепкого алкоголя и три десятка классических коктейлей - а для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, лимонады собственного изготовления и фирменные травяные и фруктовые чаи.