Банкетный комплекс с видом на Москву-реку. «Шелк» ― это три этажа, состоящих из восьми современных площадок, открытой террасы и крытой веранды на крыше.
Банкетное меню для каждого мероприятия составляют из блюд европейской, русской и азиатской кухни. Большое внимание в «Шелке» уделяют парадной сервировке и праздничной подаче. Для фуршета готовят тартары, муссы, паштеты. Канапе подают на шпажках, тостах, в ложечке, тарталетке и шотах. Начинки в них добавляют как привычные (сыр, ветчина, красная икра), так и оригинальные ― вроде дыни с пармой и креветок в темпуре с соусом гуакамоле. Отдельный каталог занимает вегетарианское меню и витаминный бар с фрешами и смузи. В комплексе работает собственный кондитерский цех, где на заказ могут изготовить торты, пирожные и конфеты.
Создатели комплекса отказались от традиционной дворцовой пышности банкетных залов: даже самый большой зал для грандиозных торжеств (на 400 посадочных мест и до 600 при фуршетном варианте) под названием «Лофт» выполнен в изящной, но довольно сдержанной интонации. Остальные залы чаще используют для корпоративных праздников, караоке-вечеринок и презентаций: каждая площадка оснащена современной аппаратурой, сценой и гримерками. Для свадеб советуют выбирать зал «Модерн»: он светлый, просторный и имеет выход на террасу для выездной регистрации.
Любое мероприятие в банкетном зале «Шелк» готовы организовать под ключ: пригласят ведущих, фотографов, аниматоров для детей, украсят зал и подберут музыку.