1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sapiens»/
  4. Афиша и акции/
  5. Почти дюжина: 11 новых летних коктейлей в ресторане Sapiens
О ресторане «Sapiens»
Адрес
ул. Льва Толстого 16
 Парк культуры
Парк культуры

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Новость

Почти дюжина: 11 новых летних коктейлей в ресторане Sapiens

В нумерологии число 11 является символом высшего сознания и связи с духовным миром, а еще помогает развить интуицию, креативность, понимание себя и окружающего мира. 11 новых коктейлей в ресторане Sapiens от команды шеф-бармена Ильи Нецветаева также обладают особыми качествами – помогают обрести позитивный взгляд на мир и улучшить органолептическую насмотренность: открыть для себя новые грани вкусов, текстур и ароматов, обогащенных дарами лета – ягодами, фруктами и душистыми травами.

Если в жарком мегаполисе совсем невыносимо, смело заказывайте «Оазис» - яркий и легкий коктейль с тонкой нотой экзотики. Ананасовый ром придает ему крепость и глубину, базиликовый кордиал – пряную растительную ноту, а кокосовое мороженое – сливочную свежесть.

Отлично освежают и «Лухо(р)вицы» - и необязательно отправляться на дачу. Джин, кордиал из луховицких огурцов и сельдерея, содовая из яблочного сока – почти что зож, но с поправкой на барную культуру, немыслимой без алкогольной составляющей.

Еще один коктейль, созданный Ильей Нецветаевым совместно с командой по мотивам путешествий, правда, с полностью противоположной концепцией – «Мехико Беллини». Текила, миндаль, чили и персиковое пюре создают удивительный микс, где кажущаяся нежность оборачивается внезапной остротой. В прямом смысле огонь!

«Азия Спа» раскрывает трендовую паназиатскую тему. Дистиллят из сычуаньского перца, кордиал из меда алоэ и яблока – интересный, яркий и многогранный напиток с нотками древесности и легкой покалывающей остротой: интригующий и загадочный, как и сама Азия.

Аромат кардамона органично дополняет терпкий коктейль «Пряный эликсир»: кроме кардамонового дистиллята, за вкус отвечают клубничный кордиал и неожиданная нота – томатная содовая. Напиток декорирован дегидрированной кожурой томата с ароматом, как в детстве на даче.

Любителям «пузырьков» понравится «Спаркл Т» - микс жемчужного игристого, лаймового сорбета и вермута с эстрагоном. Более строгим характером обладает рубиновый «Р2д2»: сложная комбинация из бурбона, кордиала каркаде-лемонграсс с пеной из яблочного сока, добавляющей приятную кислинку.

Летом каждый из нас просто обязан встретить рассвет – хотя бы раз в сезон. Время за коктейлем «Восход» летит незаметно, и есть все шансы встретить новый день. Все дело – в составе: дистиллят саган дайля и кокоса, кордиал ирга-маракуйя и пена из цитрусов творят чудеса: поднимают настроение, будят рецепторы и буквально растворяют время.

«Сапиенс Негрони» - авторский твист на барную классику: джин, настоянный на кудине с анчаном, херес на ромашке, ежевичный шраб и щепотка соли сливаются в гармоничный, плотный, горький коктейль. Кудин – чайный напиток, получаемый методом заваривания высушенных листьев падуба – придает пикантную горчинку, ромашка – мягкость и цветочный оттенок, шраб – ягодную сладость, а анчан – глубокий синий цвет. Соль объединяет все вкусовые слои и делает вкус насыщенным.

«Шёлк» - название этого коктейля говорит само за себя. В составе напитка – йогуртовый дистиллят, кордиал малина-банан и парфюм из личи. Советуем оценить шелковистую кремовую текстуру, легкую кислинку и великолепный аромат – тонкий, фруктовый и по-настоящему соблазнительный.

Разобьет любое сердце коктейль «Хартбрейкер» с ярким цитрусовым вкусом и приятным мятным холодком. Джин, настоянный на мяте, придает травяные ноты, а мята великолепно сочетается с можжевеловыми оттенками джина. Кордиал из апельсина добавляет яркую цитрусовую сладость, а завершающий штрих – содовая с барбарисом – воздушность, ягодный аромат и насыщенный рубиново-красный цвет.

Оценить новую коктейльную карту можно у бара на первом этаже ресторана, за обедом или ужином – на втором, либо выбрать столик на летней веранде: на свежем воздухе впечатления от дегустации станут еще ярче.

ресторан «Sapiens», Почти дюжина: 11 новых летних коктейлей в ресторане Sapiens