Китайская кухня, как известно, это не единая традиция: существует 8 традиционных китайских кухонь, каждая со своим уникальным неповторимым стилем и традициями.
Прославленный ресторатор Александр Раппопорт посвятил свой проект сладкой кантонской кухне – блюдам южного региона, провинции Гуандун.
Конечно, заведения Раппопорта – это бренд, означающий очень высокий уровень ресторана, и пропустить это заведение было нельзя.
Когда я зашёл в ресторан, мне сразу вспомнилось, что Гуандун – это ещё и одна из самых богатейших провинций Китая. Великий Шёлковый Путь начинался именно там, и по сей день там сосредоточено огромное количество производств, которые приносят своим владельцам огромные состояния.
В общем, я даже почти не удивился, когда увидел роскошный, очень богатый интерьер – выдержанный при этом со вкусом, без перебарщивания и пошлости. Диваны, столы, мебель, картины на стенах – определённо, есть, что порассматривать. Хотя, конечно, такая роскошь меня даже немного смутила: как-то сразу вспомнил, что ботинки у меня пыльноваты, да и часы на руке недорогие.
В меню попадаются экзотические позиции вроде «разорванное сердце», «томлёные акульи плавники», «жареное молоко» - без фотографий сложно догадаться, что же это вообще такое.
Взял салат из битых огурцов. Кинза, орехи – вкусы очень тонко балансировали друг с другом. А соус на основе соевого был таким вкусным, что я его остатки я даже, не постеснялся выпить прямо из тарелки.
Взял уже утку с манго. Утиное мясо часто бывает слишком жёстким, но повар знал своё дело – оно таяло во рту, а тонкий фруктовый аромат манго звучал очень изысканно.
А вот жареное молоко я не оценил. Это оказалась сгущёнка, которую сгустили ещё сильнее и обжарили в масле. Интересно скорее как идея, но на вкус не супер.
В общем, это хороший ресторан, когда нужно произвести на кого-то впечатление. Результат будет 100%-м, можно и показать себя как эстета, и порадовать интересной кухней, и интеллектом блеснуть, рассказав спутнику или спутнице что-то о Китае. Бывали бы только в жизни поводы для визита в такой ресторан почаще.
1 комментарий
- ой не знаю. была я в этом ресторане, как раз в категории "произвести впечатление", и хотели произвести его на меня. Задумка не удалась. Но, может был плохо подобранный производитель, кто знает.
- Нравится