Ресторан южно-корейской кухни на улице Бутырский вал в бизнес-центре «Ямская». Название ресторана походит из корейского языка и означает заквашенные и приправленные специями овощи – это блюдо является национальным для этой страны.
Создатели проекта — родившиеся в России корейцы Олег Лии и его партнер. Кухней заведует шеф-повар из Сеула Ким Кван Джун. В меню представлены аутентичные блюда корейской, китайской и японской кухонь, без адаптации к вкусам европейцев.
В списке позиций можно встретить как небанальные азиатские специалитеты, так и более привычные блюда — суши, роллы, жаренную лапшу или рис с мясом, курицу с ананасами. Ко всем горячим блюдам по традиции приносят панчан — много небольших тарелочек с закусками: кимчи, маринованными овощами, кальмарами, вешенками и мелко нарезанным острым перцем. Порции здесь немаленькие, как в кафе Пекина или Сеула. Есть раздел с блюдами на компанию, в котором вес некоторых блюд достигает двух килограмм. На десерт подают экзотические фрукты в карамели, японское мороженное и классику — чизкейки, тирамису и домашние конфеты.
Из алкоголя предлагают бутылочное корейское пиво, европейское разливное, отечественный крафт, классические вина. Из интересного — коктейли на основе соджу — традиционного корейского алкогольного напитка, аналога русской водки.
По будням действует меню бизнес-ланчей. Их особенность в том, что гости платят только за основное блюдо. Салат, рис и холодный грибной чай подают бесплатно.
Около половины посетителей в ресторане «Кимчи» — корейцы, что является своеобразным знаком качества. Места в заведении немного — всего десять столов на первом этаже и антресоль. Поэтому по вечерам сесть, не забронировав заранее стол, может быть проблематично.