Азиатская кухня радует меня бесконечным разнообразием и оригинальностью: кажется, её можно вечно изучать, и всегда будешь удивляться.
Вот решил зайти в ресторан Кимчи. Название, по правде сказать, бесхитростное – самое известное блюдо корейской кухни. Зато, с другой стороны, сразу понятно, на кухне какой страны заведение специализируется.
Интерьер поражает своей банальностью. Ни Южной, ни Северной Кореей в нём и не пахнет. Обыкновенный ресторанный интерьер, приятный и безликий.
Меню очень большое, в каждой категории солидный список позиций. В таких случаях начинаешь сомневаться в качестве продуктов, но так как Кимчи – это небольшая сеть, то, конечно, это существенно снижает риски.
Для начала заказал тофу с овощами в остром соусе. Грибы, чили и тофу сочетаются очень хорошо. Порция, к тому же, была непривычно большая. Понравилось.
Супы занимают в меню аж несколько страниц, но оставил их для следующего раза, хоть и выглядели они на фото очень аппетитно.
Перешёл к страницам с мясными блюдами. В нём есть как и стандартные уже для азиатской кухни позиции – курица с ананасами, свинина кисло-сладкая, так и что-то совсем экзотическое. Взял Пульгоги – это маринованная говядина в сладком грушевом соусе с луком и морковью. Сладкое мясо далеко не всегда получается хорошо, но здесь сочетание было очень удачным. За солидную порцию в 400 грамм я отдал 670 рублей – по-моему, отличное сочетание цены и качества.
Вот чего я не понял, так это страницу с суши в меню. Зачем?.. По-моему. Это слишком банально для такого заведения. То же самое можно сказать и про чизкейк «Нью-Йорк» и торт «Захер» в разделе десертов. Вы серьёзно?
А вот карта напитков откровенно подкачала. В разделе чая очень мало позиций – сенча, ассам, эрл грей, которые есть везде. Пара видов корейского пива и вина – и всё. Хотелось бы побольше экзотики и среди напитков.
В общем, интересное заведение с оригинальной кухней, но есть ощущение, будто это какой-то не совсем современный ресторан.