1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Южане»
Южане
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Академика Сахарова 10
 Красные Ворота
 Сретенский бульвар
 Тургеневская
Красные Ворота

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Южане»

Мясной ресторан на проспекте Академика Сахарова. «Южане» — первый московский проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева и владельца кооператива «Кубанское мясо», в который входит около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

За кухню в ресторане «Южане» отвечает шеф-повар Роман Шубин, известный по проектам «Воронеж» и «Мясной клуб». Здесь придерживаются подхода «от носа до хвоста»: готовят всю тушу животного. В меню можно найти не только стейки из премиальных отрубов, но и блюда из хвостов и ребер, копыт и щек.

Главное в «Южанах» — мясо, которое везут в основном из Краснодарского края, Брянской и Воронежской областей. Его выдерживают от 7 до 45 дней в камере сухого вызревания, которая находится в ресторане. На гриле жарят стейки: от классики вроде шатобриана до альтернативы — диафрагмы с соусом чимичурри или костреца BBQ с глазированными корнеплодами. В дровяной печи коптят говяжью грудинку, свиные ребра или цыпленка с пряной сливой. Еще готовят бургеры — с котлетой из выдержанной говядины, томленым ягненком и мясом нутрии.

Меню в ресторане «Южане» получилось небанальным. На закуску подают жареные бычьи яйца с каштанами, запеченные бычьи кости, гусиный хамон с чатни из сливы и адыгейским сыром или ковбык — фаршированный свиной желудок. Есть и более привычные позиции вроде бурраты с розовыми томатами, тартара из выдержанной говядины или карпаччо из копченого мяса с томатами. В разделе супов стоит обратить внимание на кубанский борщ со взбитым выдержанным салом или консоме из гуся с расстегаем с ливером, грибами и шпинатом. На горячее — баранья котлета с соусом из кубанских вин, оссобуко из ягненка с мясным соусом и гелем из желтка или гусиная ножка с копченой вишней и киноа.

По утрам в ресторане «Южане» сервируют завтрак. Предлагают начать день с шакшуки с копченой грудинкой, омлета с грибами и запеченным сулугуни, авокадо на гриле или классики — глазуньи, блинчиков, сырников или домашнего пирога с мороженым и кофейным соусом. В качестве дополнения — кокосовый какао, облепиховый чай, малиновый лимонад или игристое.

Винный лист ресторана «Южане» представлен винами Старого и Нового Света. Заслуживает внимание подборка краснодарских вин — винтажное саперави, ликурия рислинг, каберне совиньон или шардоне от некрупных производителей. По бокалам разливают фирменное белое «Южане #для тебя» из Краснодарского края, новозеландский совиньон блан, французский креман или австралийский шираз. В барной карте — небольшая подборка твистов на классические коктейли.

Ресторан «Южане» занимает просторное двухэтажное помещение. 800-метровое пространство разделено на две зоны: кафе и бар с собственным меню на первом этаже, а на втором — ресторан. На открытой кухне установлены 2,5-метровый гриль, чугунная коптильня, камера вызревания мяса и бочки для сухой засолки.

Цитаты из меню ресторана «Южане»

Закуски и салаты

Корнбиф с копченым майонезом450 
Корнбиф с копченым майонезом 450 
Запеченные бычьи кости590 
Запеченные бычьи кости 590 
Кубанский салат с семечками и кукурузным маслом590 
Кубанский салат с семечками и кукурузным маслом 590 

Супы и горячие блюда

Стриплойн в соусе из зеленого перца1900 
Стриплойн в соусе из зеленого перца 1900 
Копченая говяжья грудинка с мочеными сливами и виноградом690 
Копченая говяжья грудинка с мочеными сливами и виноградом 690 
Котлета из щуки со шпинатом, сметаной и щучьей икрой550 
Котлета из щуки со шпинатом, сметаной и щучьей икрой 550 

Десерты

Павлова с домашним пломбиром390 
Павлова с домашним пломбиром 390 
Лакомый тарт390 
Лакомый тарт 390 
Кокосовый чизкейк390 
Кокосовый чизкейк 390 

Всего 6 отзывов о ресторане «Южане»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.7
Кухня
8.9
Интерьер
8.6
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 4 марта 2018 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис
    1.5
    В центре, есть много парковок в выходной с утра
    Продукты используются некачественные. Платишь за кота в мешке, а получаешь сельскую столовую на выходе, деньги отказываются возвращать за обед, к которому даже не притронулся

    Заведение отстой. Были на бранче. Это когда платишь 5700 заранее и не знаешь, что там будет. В итоге кроме чашки чая ничего там не съел. Есть совершенно нечего, на шведском столе еда, которую даже в тарелку не стал накладывать, не то что есть! Бездарно выкинутые деньги. Администратор отказалась возвращать деньги. Абсолютно не советую сюда ходить. Потраченные время, деньги, и все равно уйдете голодным. Особенно если любите вкусно поесть из хороших продуктов.

  • 18 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Уютно и вкусно
    Нет парковки

    Решили с мужем попробовать какой-нибудь ресторан, в котором мы не были. В этот раз выбор пал на заведение под названием Южане, в основном из-за положительных отзывов на просторах интернета. Единственным минусом ресторана могу назвать отсутствие парковки, во всем остальном он очень даже ничего. Здесь достаточно уютно и вкусно кормят - мне очень понравился стейк ""шатобриан" - отличное мясо для девушек, мягкое и без жира. Чуть не забыла!! Попробовала же я еще лимонад из регана (первый раз в жизни его пробую) - необычно, но вкусно.

  • 6 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Вкусная кухня с оригинальными блюдами
    Довольно людно, но это потому, что ресторан новый

    В ресторане Южане устраивали в феврале традиционные ежемесячные посиделки с друзьями (нас было четыре человека – две пары). Изначально заведение выбирала не я, а друг – у него кубанские корни и он решил нас поразить тамошней кухней. Находится ресторан недалеко от метро Красные ворота (ул. Академика Сахарова, 10). На закуску я взяла баклажаны, запеченные в чугунке (обожаю их во всех видах), затем была котлета из говядины с тимьяном и соусом с овощами на гриле. И все это запивалось настойкой на медовой груше. Было очень вкусно и сытно. На полноценный десерт меня не хватило, но я попробовала торт Шапка "Гугуце" с тарелки друга – мне очень понравилось. А затем приятели нас уговорили нас взять с собой говяжью грудинку, копченую в дровяной печи. Она чудесно пошла дома под пиво на следующий день.
    В целом ресторан можно рекомендовать мясоедом. И еще у них очень интересная концепция – мол туша коровы или свиньи должна съедаться целиком "от рожек до ножек". Поэтому в меню есть блюда, которые не встретишь обычно в ресторанах: диафрагма или стейк из пашины (брюшной полости). В целом многое хочется попробовать, но обязательно я к Южанам приду попробовать хот-дог с черной икрой и еще покушать жаренные мозги – сто лет их не ела, это прям вкус детства для меня.
    Обслуживание было на хорошем уровне: официант подходил и не слишком часто, но и ждать его не приходилось. Интерьер мне тоже пришелся по вкусу – столы с толстыми деревянными столешницами, суровые кирпичные стены и оригинальные светильники.

  • 4 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис6
    8.7
    Приятный интерьер
    Официант хамоват

    Ресторан "Южане" одно из моих любимых мест, а нравится он мне за его стейки - одни из лучших, которые я когда-либо ела. Помимо прекрасной еды, заведение имеет довольно приятный интерьер, особое внимание стоит уделить уютным креслам - практически домашним). Но я буду не я, если не добавлю ложку дегтя - вернее ее добавил официант, который нахамил мне непонятно почему. Надеюсь, что эту ситуацию исправят.

  • 6 сентября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    оригинальная кухня, атмосфера, цены
    нет

    Ищу место для празднования юбилея. Приходила в «Южане» на разведку. Очень классное место. Атмосфера просто супер. Вокруг все сияет. За дизайн большой жирный плюс. Официант обслуживают молниеносно, всегда с улыбкой и приятными пожеланиями. Кухня простая и в то же время не всем понятная, если не сказать странная. Мясо есть на любой вкус. Стейки обязательно нужно попробовать. И на антрекот обратите внимание. По ходу, уже вырисовался главный претендент для празднования юбилея.

  • 27 августа 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все очень вкусно, можно наблюдать, как готовят твое блюдо
    нет

    Влюбилась в это место безвозвратно. Спасибо за идею кубанских стейков (к своему стыду до сих пор не знаю, кто владелец). Ресторан новый, вокруг блеск и чистота. В зале приятный запах дерева. Ну и открытая кухня – огромный плюс. Некоторых немного смущает запах коптильни, но мне наоборот нравится, главное, он - «правильный», и это возбуждает аппетит. Сервис без претензий. Официанты отлично ориентируются в меню. Очень понравился стейк из лопатки и бараньи язычки. С парковкой проблем не возникало ни разу. Пока в полном восторге, потому и дальше буду ходить влюбленная в «Южане». Только бы не сглазить)

Вы представитель «Южане»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора