Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: 08:00 — 00:00
- Пн–Вс: 08:00 — 00:00
С берегов Балтики
Самобытные народы, заповедная природа и холодное море, соединившее девять стран, – Балтика, близкая и непохожая, бережно хранит свои традиции. А шефы новой волнывоплощают их в современной кухне, создавая гастрономические тренды, которыезавоевывают мир. 23 и 24 ноября калининградский ресторан «Балт», серебряный призерпремии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч вистории Folk.
Шеф «Балта» Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварниресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. Вместе с фирменными йогуртовыми лепешками «Фолка» все два дня в его дровяной печибудут выпекать куршские - из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста, чтобыподать с балтийским угрем, тархуном и свежим йогуртом лабне. А строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области, благодаря морякам, которые ее сюда привезли, можно будет попробовать в неожиданном сочетании - с соусом из сухофруктов. Даже уовощного салата свой секрет – ферментированная брынза с ярким пармезановым вкусом.
Ближе к обеду время томленого в печи козленка с полбой и моченой черной смородиной икотлет из балтийской рыбы, в рецептах которых отчетливо звучат традиции коренных племен. Михаил Шуклин, шеф-бармен «Балта», разливает по бокалам вкусы родной природы, щедроприправляя их местным колоритом. Готовит марципановый коктейль с облепихой, смешивает «Балтийскую розу» на джине с калиной, делает терпкий лимонад из печеной изабеллы ибузины и варит сбитень с рябиной и шиповником. Особенно хорош сбитень с сыворотником – десертом на черемуховом бисквите с кремом из вываренной сыворотки с сыроварни «Балта» и вареньем из брусники, выросшей на Куршской косе.