Если бы я знал, насколько это популярное место, возможно, вообще бы не пошёл. В пятницу вечером тут полная посадка, людно, громко, мне неуютно. Но это мне. Потому что я немосквич. В воскресенье на бранч к открытию тоже быстро начинает набираться зал.
Вывод для тех, кому лень читать до конца -
Кухня топ, атмосфера не моя, но, если вы не такой воробушек-социофобушек, то вам понравится.
Меню с пэйрингами - я сначала был несколько ошалевший от атмосферы и не понял, что за цветные линии в разные стороны, это блюда соединены с чем их надо запивать.
Цены не комментирую, я приезжий )
Чебуреки с крабом и креветкой - четыре маленьких, но увесистых пирожка с сочной начинкой (ешьте аккуратно, впрочем, это ко всем чебурекам относится, хоть к взрослым с бараниной, хоть к местным игрушечным с ракообразными). Задумался, не должно ли меню писать "мини-чебуреки", где-то я точно встречал эту честную формулировку. Не то, чтобы я ждал фулл-сайз. Но можно и сразу в меню напоминать "это КАК БЫ чебуреки". Да хоть в кавычки их поставить.
Севиче из тунца - крупные кубики рыбы чередуются с идентичными по размеру сегментами грейпфрута, всё это лежит в кислой и яркой заправке. За счёт правильного размера тунец и снаружи поцелован соусом, и в центре куска сохраняет свой первозданный вкус.
Тартар из гребешка и лосося - по большей части из гребешка. Моллюск этот нежный и чуть что, стремится потеряться за соусом или заправкой, так что тут отлично справились приправить его так, чтобы не перебить.
Рыбное сало (это просто очень жирная копченая рыба) подают с хлебными чипсами. Те, как это принято у хлебных чипсов, ломаются и крошатся. К ухе то же "сало" подают на ломтике бородинского. С ним, само собой, никаких проблем. К салу как самостоятельной закуске тоже точно был бы лучше свежий хлеб.
Кстати об ухе. В меню она пишется "ух-а", я, когда спрашивал совета официантки, какой суп выбрать и получил рекомендацию "ух-и" (впрочем, на слух она звучит так же, как "уха"), думал, будет какой-то комментарий, почему же она тут пишется через дефис. Нет, ничего не рассказывают. Теперь буду думать, что просто меню с опечаткой.
Уха очень хороша - все овощи мелким кубиком и ощущение, что запечённые предварительно. Порей точно тушёный. В результате нет частой для ухи ситуации, когда бульон насыщенный, рыба вкусная, а внутри крупных кусков овощей притаилась преснятина. Тут ни намёка на неё, тут всё прекрасно.
Фишстроганов из трубача с запеченным пюре. Пюре обжигают сверху перед подачей, видимо, чтобы не сомневались, что оно запечённое. Пюре плотное, серьёзное, хорошо контрастирует с трепетными кусками моллюска в довольно лёгком соусе. Трубач не самый сильный вкусом продукт и в первых нескольких вилках ...строганова во вкусе доминировал лук. От него получилось абстрагироваться и концентрироваться на титульном ингредиенте, но есть ощущение, что лук карамелизовали лишнего, он во вкус и навалил сладости.
Коробочки для счета формой имитируют жестянки для сардин, но это сделанные на заказ контейнеры с крышкой на петлях. Ума не приложу, зачем. Если бы это была действительно бывшая консервная банка (отмытая само собой), в этом есть какой-никакой шарм. А эта обманка... как искусственная ёлка.
1 комментарий
- Спасибо за такой подробный отзыв! Уровень громкости отрегулировали, что касается кухни, мы уверены, нам есть еще чем вас удивить. Приходите попробовать другие блюда, а еще совсем скоро мы запускаем завтраки 🐠 Будем рады видеть вас снова на палубе!💙
- Нравится