Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Утро с 0. 75 please
Решти и рийет, реберное мясо и паштет из языка, икра сига и сибирская смородина — вместе с 0. 75 please Moscow утро на Патриарших звучит по-новому. Первое в истории 0. 75 group утреннее меню сочиняет завтраки не по-московской моде — на своих продуктах и со своими рецептами. И это, действительно, повод встать пораньше. А если не получится, не страшно — начинать день в 0. 75 please Moscow можно с 9 до 13, и завтракать в буквальном смысле до обеда.
Лучший шеф Сибири (where to eat-2023) Александр Кучеров с переездом в Москву не растерял своей самобытности. Вместо драников — швейцарские решти с мелкорубленым луком для хрустящей золотистой корочки. А к ним — слабосоленый лосось с пашотом и рийет из копченого реберного мяса с соусом ремулад и салатом из шпината и руколы. Вместо бенедиктов — целая коллекция бриошей, которые можно заказывать на фирменном черемуховом хлебе: с паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины, печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато, рийетом из копченого лосося или с крабом под соусом голландез. Даже каши Кучеров готовит по-своему. Зеленую гречку заправляет соусом из вонголе и подает с маринованным в терияки и обжаренным в хоспере куриным бедром. А рисовую превращает в десерт - на кокосовом молоке с печеной айвой, выдержанной в сиропе из лимона и тыквы. Остроумный раздел «Мне просто» встречает далеко не самой очевидной подборкой сочетаний: к скремблу можно потребовать домашнюю колбаску из кролика, блины «сложить» с рийетом из реберного мяса, глазунью украсить икрой сига, а к сырникам заказать варенье из сибирской смородины. И от сомелье Даниила Ковалева новый утренний раздел «пузырей», приготовленных классическим шампанским методом, и пышных фруктовых просекко. Выдержанный креман с нотами лесного ореха от хозяйства Бестхайм, нежно-розовый Кава Ла Вида Аль Камп с тонами белых фруктов и черной смородины от династии Равентос, кокетливый Рислинг с ароматом лайма и абрикоса от Марка Барта, знаковая шампань с 35-летних лоз Дома Метейе Пэр & Фис и деликатный розовый брют от Коллери с оттенками ягод, взбитых сливок и выпечки.
![ресторан «0.75 please Moscow», Утро с 0. 75 please](https://img.restoclub.ru/uploads/newsinner/b/c/a/6/bca61e60dfb83f504e019e39e433ed18_w642--big.jpg)