0.75 please Moscow — винный ресторан на Патриках от одноименного красноярского проекта и лучшего ресторана Сибири по версии Wheretoeat.
В основе интерьера — элегантный минимализм: сдержанные естественные тона, продуманная подсветка, деревянная мебель.
Кухня 0.75 please опирается на традиции Северной Европы, дополняя их сезонными и локальными продуктами. Для начала подают сморреброды на хлебе из черемуховой муки, карпаччо из оленя и икру сига с кремом из огуречной травы. Среди основных блюд — картофельный гратен с груздями, муксун с цветной капустой и соусом из сена и вырезка северного оленя на кедровой толкуше. Чтобы познакомиться со спецификой кухни, берите дегустационные сеты с винным сопровождением. Кроме того, каждый день с 9 до 14 часов в ресторане подают небанальные завтраки с игристым.
Винную карту разрабатывали бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук и сомелье московского ресторана Даниил Ковалёв. В коллекции собрали более 300 этикеток, среди которых и проверенная временем классика, и новинки.
В барной карте от бар-менеджера Александра Казанцева и шеф-бармена Михаила Поэтова — необычные сочетания локальных ингредиентов, местами с ярким сибирским характером. Попробуйте, например, Siberian Ditry с груздями, сметаной и укропом или хитовый Sorrel Spritz на сухом вермуте и игристом с щавелем.