15 декабря 2016 года
11 комментариев
- И он, чек:
- Однако. А Вы мне это заведение советовали в плане стейков. К мясу там кардинально другое отношение?
- Там есть распрекрасное, тысячестраничное старозаветное меню, а есть меню "сезонное", от г-на Ерина, на отдельном листочке. В ноябре он "ставил" мясо, а сейчас - рыбу. Мясного меню уже нет (только стандартные предложения из талмуда). Про стейки я писал, что лучше заказывать верхние (ценовые) позиции, они были удачные. Нестандартные отрубы вызывали вопросы (у меня). Но теперь это, в любом случае, в прошлом. Только "рыба", и та...
- Простите, а кто такой г-н. Ерин? И чем он знаменит?
- Хороший вопрос, кстати. Теперь не знаю.
- А такое многообещающее название места. ....Пухлые официантки с ямочками на щечках, ситцевые сарафаны, запах свежей выпечки,
у дверей швейцар в картузе и косоворотки .....
В лучших традициях Русского гостеприимства....- Ах, если бы всё определяли названия, то какая-нибудь ретивая Альфа-Ромео в два круга обгоняла бы любой незатейливый по названию Пóрше.
- Спрут???
Отец, а не спросили - зачем его так обозвали?- Не, не спросил, я это и так знаю - что бы продолжать собою гордиться. Ведь только у них жульен обозван запеченкой, банальная свинина - свинокабаном, а самый обычный бефстроганов - теленком в сливочном соусе. Так что осьминог был обречен стать спрутом.
- А фуагра есть?
- Нет. Есть только икра - кабачковая и баклажанная.