...Мы меняемся для Вас

23 декабря 2008 года

В марте 2009 года мы представим обновленный ресторан на Караванной, 14. Создание нового ресторана уже началось: мы расширили меню (к традиционным кавказским блюдам добавили лучшие европейские) и винную карту, пригласили нового шеф-повара, заменили обслуживающий персонал, работает новая команда молодых управленцев. Мы вносим изменения и во внутренний облик, концепцию ресторана. Ежемесячно мы планируем проводить тематические вечеринки, а каждую неделю – предлагать вам новые блюда. Вы сможете отслеживать метаморфозы, происходящие в нашем ресторане, на протяжении пары месяцев и к весне, когда просыпается все живое, состоится и наше перерождение. Обновленному ресторану мы хотим подобрать новое имя, в связи с чем приглашаем Вас принять участие в конкурсе! Предлагайте свои варианты названий и пояснений, почему именно так Вы бы назвали наш ресторан. Самые активные участники обсуждений будут приглашены на торжественное открытие, получат дисконтные карты (10%, 20%) от ресторана, ну а победитель получит карту со скидкой 40% и звание почетного гостя. Нам очень важно Ваше мнение, опыт, свежий взгляд! Ведь мы меняемся для Вас. 9e0557ae40ab4a82f397887783275f27.jpg

178 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → Буфетчица Маруся  23 декабря 2008 в 20:33
    Гуру
    93 отзыва 2395

    """"мы расширили меню добавили лучшие европейские"""

    Очень, очень жалко, а я так хотел к вам зайти на чисто Кавказскую кухню. Опять придётся на чисто Кавказскую кухню идти в соседний "Кавказ бар", ох как мне там не нравится стоять в очереди, ждать пока освободится столик. Зато приятно, что за 10 лет в "Кавказ Бар» меню не поменяли, всегда знаешь, что будешь кушать А вы хотите : »»»каждую неделю – предлагать вам новые блюда.»»» Ох уж эта новая команда молодых управленцев!

    • Елена_К
      Елена_К  → Валера 888  23 декабря 2008 в 21:37
      Ценитель
      4 отзыва 13

      А хачапури с "тархуном" очень дивные! Европейскую кухню не пробовали. Зашли "по старой памяти", заказали телячью котлету на косточке, хачапури и чай с чабрецом. Вкусно! Обжираловка! Радуют большие порции. Официант ненавязчиво "шуршал" около нас, не жалко было чаевых. Только ступеньки при входе очень скользские. Могли бы написать "Осторожно, скользские ступени".

      • Валера 888
        Валера 888  → Елена_К  23 декабря 2008 в 22:11
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Жалко, что уже не попробовать хачапури с "тархуном" каждую неделю – теперь предлагают новые блюда. Тархун, моя любимая трава, названия ресторана «Тархун» тоже хотят менять, будет жалко, особенно жалко ,моей приятельнице из США Лене, очень здесь летом ей понравилось, была с подружками, сказала, что на следующий год приедет обязательно зайдет. А так кто из знакомых поедет будет всем Тархун рекомендовать. Как же теперь они его найдут.

        • princess
          princess  → Валера 888  23 декабря 2008 в 22:19
          Ценитель
          30 отзывов 146

          так пусть товарищи скажут что у них там за перемены? зачем менять то вобще? название хорошее...от добра как говорится...и потом в ресторане главное постоянство а перемены только в одежке хороши!

        • Елена_К
          Елена_К  → Валера 888  23 декабря 2008 в 22:21
          Ценитель
          4 отзыва 13

          )))))Может поможем с названием?))))"Почетный гость"- не плохая тема!40% скидка!Заманчиво!Вот "шевелю мозгами".Предлагаю , в случае удачи, пользоваться одной картой на двоих!)))))

      • Буфетчица Маруся
        Буфетчица Маруся   → Елена_К  24 декабря 2008 в 18:08
        Шеф-повар,Mindal Cafe

        Елена, спасибо Вам за то, что с первого комментария Вы уже начали делиться своим мнением и впечатлением. Название "На Караванной" будет принято на рассмотрение.
        Название мы меняем отнюдь не по политическим причинам, просто у ресторана начинается новая жизнь, ему на наш взгляд нужно новое имя.

  • Елена_К
    Елена_К  → Буфетчица Маруся  23 декабря 2008 в 22:35
    Ценитель
    4 отзыва 13

    Мне кажется, чтобы не потерять постоянных клиентов, обойтись банальным названием- "На Караванной".Как?Что скажете?

  • Борис
    Борис  → Буфетчица Маруся  23 декабря 2008 в 22:55
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Ну, как скажете. До марта, так до марта. Если в марте останутся гражданЫ ...

  • Onegin
    Onegin  → Буфетчица Маруся  24 декабря 2008 в 00:40
    Ценитель
    16 отзывов 43

    Друзья, думаю, нам стоит действовать. Валера 888, почему бы Вам не написать, как впрочем и всем нам, что нравилось в прежнем "Тархуне", а что не нравилось. Тогда, думаю, наши ("нас" уже двое, Валера =))) любимые хачапури не исчезнут из меню!
    А?!!
    Кстати, вопрос к "команде молодых управленцев" - господа, а насколько претерпит изменения интерьер? На мой взгляд, было все очень даже мило. Смущали, помнится мне, только "убитые в ноль" коврики на входе, которые (простите, конечно, понимаю, что возможно это ковры самого шейха Эль-...) ну никак не вписывались в столь по-европейски современный интерьер....
    О-о-очень хотелось бы услышать комментарии по этому поводу, друзья!

    • Валера 888
      Валера 888  → Onegin  24 декабря 2008 в 00:48
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Онегин, я в Тархуне, к сожалению не был. Но очень хотел зайти, знакомые рекомендовали, а сейчас понял, что заходить уже не надо.

      • Елена_К
        Елена_К  → Валера 888  24 декабря 2008 в 12:23
        Ценитель
        4 отзыва 13

        Валера 888 - "очень влиятельный". Как-то не корректно, на мой взгляд" обсуждать место, где "к-сожалению не был". Я, например, на днях специально схожу и посмотрю, что бы мне хотелось там оставить, а что изменить. И не вижу в этом ничего плохого. А вот сидеть за компом, не отрывая ... от стула, и критиковать-может каждый. Тем более несколько месяцев собираться в ресторан и не сходить до сих пор.
        Эмоционально, но за хачапури обЫдно!

        • Валера 888
          Валера 888  → Елена_К  24 декабря 2008 в 23:40
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Елена. Я пишу о себе, что мне теперь не подойдёт посетить Ваш ресторан. По причине, что если я своих иностранных или русских коллег приведу в небольшой восточный ресторан, а там будет и итальянская кухня, для них я потеряю свою репутацию. Есть категория людей, часто посещающих рестораны, которая предпочитает посещать или очень дорогие рестораны, или недорогие, но чисто этнические. Каким был Тархун.
          ! Ресторан при этом не должен быть только открывшимся, он должен Быть устоявшимся.
          !!А о Тархуне уже поползли слухи по городу, что здесь интересное место, вкусная восточная кухня.
          !!!Пафосным, большим ресторанам, с высокими потолками и не полуподвальными помещениями больше подходит мульти кухня, а маленьким ресторанам моно кухня.
          !!!!Если ты заходишь в ресторан 4 раза в год, то это часто, а по твоей рекомендации приходит ещё 4 человека, или 40 человек по 4 раза в год, по их рекомендациям тоже. У Бориса гораздо больше. Получается ты 2 раза пришёл а через тебя 200посещений.
          Приходите в «Разгуляй», там настоящий квас на хрене. Да там какой-то уже «Тархун» и мы зашли в «Корова Бар»
          У меня был опыт, и не один, всегда заканчивалось плохо для ресторана. Мне нравилось ходить в ресторан «По Барабану», немного раскрутившись, он стал «Ложкой» затем «Ремарк» сейчас уже забыл какой-то там фаст фуд и каждый раз потеря денег на реконструкцию. И потеря накопленных клиентов
          Или если к одной этнической кухни добавлялась другая модная, то ресторан быстро закрывался.

          • Буфетчица Маруся
            Буфетчица Маруся   → Валера 888  25 декабря 2008 в 20:06
            Шеф-повар,Mindal Cafe

            Валерий, если уж меняться, то так, чтобы надолго. Именно поэтому мы совершаем перемены публично, чтобы создать нечто стабильное, узнаваемое, долговечное. Такое, куда не стыдно привести ни иностранных, ни русских коллег. Мы не закрываем ресторан, а потом не открываем никому незнакомое место. Мы дорабатываем, минусы превращаем в плюсы, прислушиваясь к советам самых важных людей в ресторанном бизнесе - наших гостей!

      • Буфетчица Маруся
        Буфетчица Маруся   → Валера 888  24 декабря 2008 в 17:58
        Шеф-повар,Mindal Cafe

        Уважаемый Валерий 888, кавказская кухня никуда не пропадает. И хачапури с тархуном остаются, приглашаем попробовать. А наше решение расширить меню, добавив блюда европейской кухни обусловлено отсутствием, например, обширного салатного ряда. И, конечно, всемирной глобализацией (культурные и этнические границы стираются, естественный процесс, и это не всегда плохо).

        "Новые блюда каждую неделю" - это ни в коем случае не еженедельная смена меню. Каждую неделю мы будем добавлять 1-2 позиции, а потом решать оставлять ли их в окончательном варианте. Таким образом будет формироваться наше новое меню, которое, надеемся, станет стабильным и долгосрочным.

        Найти нас легко. Мы остаемся на прежнем месте и рады будем видеть Вашу американскую знакомую и ее друзей.

        Валерий, очень жаль, что Вы отказались от идеи посетить наш ресторан. Ваше мнение, советы и рекомендации были бы очень важны для нас. Надеемся, Вы передумаете.

        • Валера 888
          Валера 888  → Буфетчица Маруся  24 декабря 2008 в 23:47
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Тархун, Елене из Америки я обязательно передам, что грузинская кухня сохранилась , летом когда она приедет, обязательно зайдет с друзьями . Ей очень у вас понравилось.

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → Onegin  24 декабря 2008 в 18:16
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      Дорогой Онегин, Вы абсолютно правы, то, что нравится сейчас останется, то, что не нравится, претерпит изменения или исчезнет, это касается и интерьера, и кухни, всего!
      Спасибо за то, что обратили наше внимание на коврики. Уберем. =)

      • Елена_К
        Елена_К  → Буфетчица Маруся  24 декабря 2008 в 19:11
        Ценитель
        4 отзыва 13

        Уважаемый Ресторатор! У меня вот какой вопрос - мнений и замечаний будет много, но ведь все воплотить невозможно."Один любит арбуз, а другой-хрящик".

      • Onegin
        Onegin  → Буфетчица Маруся  24 декабря 2008 в 21:30
        Ценитель
        16 отзывов 43

        Надо же - ответили! =))) Спасибо!
        Тем будет интересней посетить ваш ресторан в будущем! На мой взгляд, идея очень интересная - такое шоу "За стеклом" что ли получается! Это же здорово. Единственное - Елена права, что сколько людей - столько мнений. Но есть и другое правило - "Золотой середины". В общем, будет интересно. В любом случае, такой диалог куда интересней того, что здесь иногда публикуют товарищи "ристаратори" (Борис копи райт =)))

        • Буфетчица Маруся
          Буфетчица Маруся   → Onegin  25 декабря 2008 в 20:17
          Шеф-повар,Mindal Cafe

          Онегин, обсуждение каких-либо идей и предложений будут выносится на публику, общими усилиями, думаю, все у нас получится. Спасибо Вам за поддержку!

  • Milana Mia
    Milana Mia  → Буфетчица Маруся  24 декабря 2008 в 03:31
    Ценитель
    51 отзыв 126

    Wow! А по-моему прикольно, это как реалити-ресторан, забава на всю зиму (ненавижу зиму, слякоть и холод, в анабиоз обычно впадаю). А так развлечение... Надеюсь только, что они как-то информативно все это дело проводить будут, а не просто один раз написали и сидите, гости дорогие, названия придумывайте!
    В Тархуне не была, но пойду, пока трансформации не начались. Интересно же, чего они там менять хотят? )))

    • Борис
      Борис  → Milana Mia  24 декабря 2008 в 10:56
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Вы правы! Все "повелись" на акцию" как будто это "Граппола" какая.
      От добра не меняются. Вот не любимый мной и любимый моим кумиром Валерием, "Кавказ-бар" НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! Я думаю, они трясутся, что бы ничего не менялось. Разобьется светильник, ищут, НАВЕРНОЕ, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, не-дай-бог, придут люди и увидят, что изменилось КАЖЕТСЯ, ВОЗМОЖНО, что то. Не понятно что, но, что то не так... И, разлюбят. Любовь Валерия, как я понял в стабильности заключена, как игла в яйце, яйцо в кащее. НЕКОТОРЫМ не надо меняться!

      • Буфетчица Маруся
        Буфетчица Маруся   → Борис  24 декабря 2008 в 18:04
        Шеф-повар,Mindal Cafe

        Дорогой Борис!
        "От добра не меняются..." Вы правы, мы честно признаемся, хотим стать таким рестораном, которому перемены потом еще долго не понадобятся, и хочется сделать все идеально (мечта перфекциониста, конечно...), именно поэтому хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нынешнего состояния ресторана, интерьера, меню, обслуживания... Нам бы помогли Ваши рекомендации, все-таки Вы имеете представление о ресторанной индустрии.

        • Валера 888
          Валера 888  → Буфетчица Маруся  25 декабря 2008 в 02:07
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Тархун, рядом с вами за "Кавказ бар" находится ресторан "Кэт" с такой же кавказской кухней, как и у Вас, и история у них такая же как у вас.
          Они решили все поменять, лучшие блюда оставить, расширить меню, название сменить на "У Мимино", затем растеряли всех клиентов, и сейчас поняв свою ошибку, вернули прежнее название "Кэт" и прежнюю кухню, но не вернули всех прежних гостей своего ресторана.
          Можете учесть опыт "Макдонадса" проанализировать опыт соседей (Кэт), стоит ли наступать на одни и теже грабли. А может вы надумаете открывать ресторан Сербской Кухни, повар есть настоящий.

          • Onegin
            Onegin  → Валера 888  25 декабря 2008 в 11:30
            Ценитель
            16 отзывов 43

            Валера, по поводу "Кэт" Вы неправильно информированы =)). "У Мимино" - это был совершенно другой ресторан, не имевший по сути отношения к нынешним хозяевам ресторана. Потом сменились владельцы и за дело взялась управляющая кафе "Кэт" на ул. Стремянной, Марина. Получается, что название поменяли не столько ради какого-то ребрендинга, а в силу сложившихся обстоятельств, название же "Кэт" - прямой указатель на связь с кафе "Кэт".

            • Валера 888
              Валера 888  → Onegin  25 декабря 2008 в 17:54
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Спасибо Онегин, Теперь буду знать более точную информацию.

            • Борис
              Борис  → Onegin  25 декабря 2008 в 19:33
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Спасибо. Не знал. Всегда думал что "Кэт" и "Кэт у Мимино" это родственные заведения.

      • Александр III
        Александр III  → Борис  25 декабря 2008 в 00:01
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 201

        Вы когда яйцо варите вкрутую - что ждёте ? Новых форм ? Новых подходов ?

        • Буфетчица Маруся
          Буфетчица Маруся   → Александр III  25 декабря 2008 в 20:14
          Шеф-повар,Mindal Cafe

          А почему обязательно вкрутую? У нас есть яйцо, к которому мы ищем новые походы. Можем просто сварить, можем пожарить, можем омлет с разными начинками сделать, а можем сделать что-то особенное. Как по-вашему, что лучше с яйцом сделать?

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  25 декабря 2008 в 00:29
        Гурман
        148 отзывов 2784

        даже пыль не вытирают! :)))))
        Валера прав, нужно меняться в меру. Так чтобы человек и через 10 лет мог придти и съесть свое любимое блюдо таким, каким его запомнил.

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → Milana Mia  24 декабря 2008 в 18:19
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      Милая, Милана Мия!
      Мы постараемся держать всех участников форума в курсе событий и изменений, происходящих в ресторане. Информация будет постоянно обновляться. Надеюсь, участие в нашем проекте скрасит унылую питерскую зиму.

  • Konny
    Konny  → Буфетчица Маруся  25 декабря 2008 в 21:55
    Участник
    0 отзывов 0

    Я "За" присутствие европейской кухни в любом национальном ресторане. Вечная проблема - все хотят шашлык и хачапури, а я не любитель кавказской кухни, но приходиться подчиняться обстоятельствам. Особенно это актуально для японии и азии. Приглянется местечко, но тут все те же грабли - кто то что то не ест, а было бы немного европейского - компромис. У меня по сосудству с работой хороший ресторанчик с азиатской кухней, очень вкусно, но не возможно эту кухню есть пять раз в неделю, тоже аргумент "За".

  • Александр III
    Александр III  → Буфетчица Маруся  25 декабря 2008 в 21:57
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 201

    МакСуши ))

    • Борис
      Борис  → Александр III  25 декабря 2008 в 23:02
      Гурман
      238 отзывов 5940

      МакСуши - зарегистрированная торговая марка. Принадлежит ООО "Энергия-2". Их в городе 156 штук! Смотрите, Киселев, по сторонам! Не читайте за рулем Солженицына!

  • Konny
    Konny  → Буфетчица Маруся  26 декабря 2008 в 17:29
    Участник
    0 отзывов 0

    МакДональдс не по мне, суетно там. Про кухню говорить не приходиться, нету- вместо неё технология. да и курить нельзя

  • Борис
    Борис  → Буфетчица Маруся  26 декабря 2008 в 21:16
    Гурман
    238 отзывов 5940

    http://www.restoclub.ru/news/2469/ Идея хорошая. Но, не станьте второй "Ложей" и "Порто".

  • Rosty
    Rosty  → Буфетчица Маруся  19 января 2009 в 01:44
    Ценитель
    5 отзывов 10

    Посетил "Тархун". Мне понравилось. Отзыв написан. По поводу названия - трудно придумывать названия, не зная концепции. Не могли бы Вы написать - что же будет в итоге? Или на какую тему? Если в интерьере не предполагается кардинальных перемен, то для названия мне представляется возможным прорабатывать тему уюта, дома, квартиры, гостей, радушия и т.п. - у меня (я написал это в отзыве) при посещении ресторана, родилась ассоциация, что я пришёл в гости. Мой первый вариант - "Хорошая квартира" (никакой связи с "нехорошей квартирой"!) или "Очень хорошая квартира":-))

    • Борис
      Борис  → Rosty  19 января 2009 в 10:42
      Гурман
      238 отзывов 5940

      "Самый лучший ресторан"-2? Где то я это уже слышал.

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → Rosty  27 января 2009 в 17:49
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      "...при посещении ресторана, родилась ассоциация, что я пришёл в гости. Мой первый вариант - "Хорошая квартира" (никакой связи с "нехорошей квартирой"!) или "Очень хорошая квартира":-))"

      Дорогой Rosty! Мы обратили внимание именно на эту тематику. Вариант названия, ассоциирующегося с квартирой, уютом, гостями, будет рассматриваться! Огромное спасибо за Ваш отзыв и активное участие!

  • Rosty
    Rosty  → Буфетчица Маруся  20 января 2009 в 15:52
    Ценитель
    5 отзывов 10

    Если предполагается оставлять в меню и кавказскую и европейскую кухню, то можно предложить что-то из разряда
    "Восток-Запад" (именно этот вариант не предлагаю - уж очень банально):
    "Северо-Юг" (с юмором),
    Транскавказская магистраль (не знаю - есть такая или это я только что придумал:),
    Хорошо бы "смотрелся" "Грибоедов" - его дипломатические успехи в Персии и Турции, а также многочисленные произведения о Кавказе - могут ассоциироваться с соединением Кавказа, России, Европы. Но одноимённый клуб "портит" всё дело:)) Хотя можно подумать принять в качестве названия - название какого-то литературного произведения (желательно с учётом содержания:)) - "Путник", "Странник", "Кальянчи"

    Или назвать по имени-отчеству "Александр Сергеевич" и более бледным шрифтом Грибоедов с его профилем. (О меня понесло!:))

    • Борис
      Борис  → Rosty  20 января 2009 в 16:06
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Юморист же Вы!
      "Восток-Запад" "банальный" полгода как "фунциклирует".
      "Юго-Запад" несколько лет как "фунциклирует".
      "Грибоедов"? Вы же были в Тархуне. Какой это Грибоедов?
      "Александр Сергеевич" у НАС ОДИН! Пушкин.

      • Rosty
        Rosty  → Борис  21 января 2009 в 00:07
        Ценитель
        5 отзывов 10

        >"Восток-Запад" "банальный" полгода как "фунциклирует"."Юго-Запад" несколько лет как "фунциклирует".
        Борис, я написал "из разряда", то есть различные ПОХОЖИЕ варианты:)) А "Восток-Запад" всё же банально;-). Юго-Запад, о котором Вы упомянули смотрится более предпочтительно - это, вероятно, связано с его географическим положением?

        >"Грибоедов"? Вы же были в Тархуне. Какой это Грибоедов?
        Можно уточнить - Вы имеете ввиду, что "Тархун" не похож на известный клуб или то, что фамилия известного дипломата и писателя не вяжется с тем, что представляет из себя "Тархун"?

        >"Александр Сергеевич" у НАС ОДИН! Пушкин
        Вот именно! Нелогичное и необычное скорее запоминается. Все привыкли, что это Пушкин, а тут и не он вовсе!;-))

        • Борис
          Борис  → Rosty  21 января 2009 в 09:54
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Ес. Связано с географическим.

          Фамилия ДИПЛОМАТА И ПИСАТЕЛЯ не вяжется. Вот Разгуляй, который там БЫЛ. Клуба Грибоедов у меня и в голове-то нет. Папка "Удаленные".

          Ну, тогда будут думать, что это имя отчество владельца.

          Кстати, всегда удивляюсь, почему у нас (с СССРа что ли?) не принято называть своими именами. Все западные марки - это фамилии! Я вот только думал, что Марс это планета, а оказалось - Фамилия того, что первый стал отходы скотобоен паковать в консервы для собачек. "Макаров" он такой один?

          • Rosty
            Rosty  → Борис  21 января 2009 в 13:06
            Ценитель
            5 отзывов 10

            >Фамилия ДИПЛОМАТА И ПИСАТЕЛЯ не вяжется
            ну дипломат в данном случае для того, чтобы показать связь Европа-Россия-Кавказ (в меню ведь разная кухня:-)

            >Ну, тогда будут думать, что это имя отчество владельца.
            Чтобы так не думали - продолжить тему в интерьере. Хотя не вижу ничего плохого в помещении в название фамилии или ИО владельца! Тоже хорошая идея!

            • Aлёна
              Aлёна  → Rosty  21 января 2009 в 13:17
              Гурман
              148 отзывов 2784

              ну не знаю.. у меня, например, Пушкин с кавказскими блюдами никак не ассоциируется... да и заезжено это имя очень... какая только муха на нем не посидела....(((

            • Aлёна
              Aлёна  → Rosty  21 января 2009 в 13:17
              Гурман
              148 отзывов 2784

              ну не знаю.. у меня, например, Пушкин с кавказскими блюдами никак не ассоциируется... да и заезжено это имя очень... какая только муха на нем не посидела....(((

              • Rosty
                Rosty  → Aлёна  21 января 2009 в 16:23
                Ценитель
                5 отзывов 10

                Алёна, Пушкин нам не нужен:-)). Я предлагал Александра Сергеевича только в контексте Грибоедова:-))

                Да, в общем, не суть. Где же Тархун? Мы же не знаем куда двигать наши мысли - концепция-то так и не ясна. Известно только, что
                1. есть желание что-то менять (без конкретики),
                2. кухня будет европейская и кавказская,
                3. в меню периодически будут появляться новые блюда в качестве эксперимента.

                Маловато для придумывания названия и т.п. Незвисящим от всех условий пока выглядит только вариант Бориса - с именем владельца. Забавно, если имя владельца Александр Сергеевич:-)))

                • Борис
                  Борис  → Rosty  21 января 2009 в 16:32
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Дорогой Рости! Ваш интерес к Ресторану "Тархун" вызывает вопросы? Вы не рейдер? В городе 6000 заведений! Хотите, я Вас составлю План (Борис ©2009)?

                  • Rosty
                    Rosty  → Борис  21 января 2009 в 16:54
                    Ценитель
                    5 отзывов 10

                    Дорогой Борис!
                    Нет, я не рейдер. (кстати, не очень понял - а какая связь???!!!)) Просто моё хобби - придумывать названия, девизы и т.п. "Тархун" предложил придумать для него название - мне показалось это интересным - только и всего. Есть другие заведения из 6000, которые объявили конкурс на новое наименование?
                    Не будьте столь подозрительны, Борис!:-)

                    • Борис
                      Борис  → Rosty  21 января 2009 в 17:05
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Как скажете. Почитайте три мои статьи про названия ресторанов. Может, и мучится не надо. Все выложено для обЧественной пользы.
                      Пока не будет сформулирована концепция, все придумки обречены на мусорную корзину. Ресторан "Женушка".

                      • Rosty
                        Rosty  → Борис  21 января 2009 в 17:15
                        Ценитель
                        5 отзывов 10

                        Так я и не мучаюсь:) - говорю же - хобби.
                        По вопросу необходимости формулирования концепции согласен 100% - об этом указал дважды в своих постах:)
                        Про мусорную корзину - не соглашусь - цель, конечно, вряд ли будет достигнута, но на этом этапе можно просто поболтать, пошутить, да "поразмяться".
                        Статьи про названия ресторанов обязательно прочту - интересно.

                        • Rosty
                          Rosty  → Rosty  21 января 2009 в 17:25
                          Ценитель
                          5 отзывов 10

                          Нет, не прочитаю... Борис, а где смотреть статитьи-то?:))) И что означает ресторан "Женушка"?:))

                        • Борис
                          Борис  → Rosty  21 января 2009 в 19:28
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Подгонять РЕСТОРАН, концепцию и формат ПОД готовое название у нас умеют. Чего чего, а умееют.
                          Я послал Вам Л.С.

                      • Елена_К
                        Елена_К  → Борис  23 января 2009 в 03:49
                        Ценитель
                        4 отзыва 13

                        Ой, а мне очень даже нравится название "Женушка". Есть "поле для деятельности"....Иногда женушка не в духе, а иной раз -и очень даже ласковая и смирная (сами понимаете когда) . Но есть у женушки одна проблема-свекровушка. Можно обыгрывать до бесконечности...)))

                        • Елена_К
                          Елена_К  → Елена_К  23 января 2009 в 04:25
                          Ценитель
                          4 отзыва 13

                          ...а еще есть (помимо "свекровушки") у "женушки" - "соседушки" - хорошая и вредная (старая дева). Одна очень рада гостям, а другая "коптит" всем мозги (музыка громко играет, ее в гости не приглашают, она подсматривает за соседями /сама с таким столкнулась: моя по площадке соседка //36 лет с мужем и двумя детьми//- безработная- всегда знает, что у меня гости,подсматривает в окно, кто как и когда припарковал машину, спрашивает и контролирует входящих в подъезд ........).Здесь нужна игра, ролевое исполнение, экспромт. Может быть сосед-сантехник, (сантехник Славкин, например),который заходит (типа "поДмочь по-соседски", "муж на час") к "женушке", у которой муж ВЕЧНО на работе.Надо что-то жизненное, настоящее...Мне кажется, что такое зацепит посетителей.Не просто хорошая кухня, но и ежедневное ШОУ. Как думаете?

                          • MOFN
                            MOFN  → Елена_К  23 января 2009 в 09:28
                            Гурман
                            107 отзывов 3206

                            И название есть подходящее - "СЮР".

                          • Борис
                            Борис  → Елена_К  23 января 2009 в 10:15
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            "Свекровушка" слишком похоже на "свекла". Для бистро неплохо, а для ресторана ...

                        • Борис
                          Борис  → Елена_К  23 января 2009 в 10:14
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Ресторан "Женушка" есть и является товарным знаком "Итогов года"© и обсуждению не подлежит.

    • Aлёна
      Aлёна  → Rosty  20 января 2009 в 19:08
      Гурман
      148 отзывов 2784

      тогда уж Печорин - он тоже постранствовал достаточно ))

      • Борис
        Борис  → Aлёна  20 января 2009 в 20:00
        Гурман
        238 отзывов 5940

        БРАВО!!! Говорящая фамилия! Колбасов, Пирогофф и Пироговъ. ПЕЧорин. Браво!!!

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  20 января 2009 в 20:04
          Гурман
          148 отзывов 2784

          заодно и рефлексирующая интеллигенция подтянется.

          • MOFN
            MOFN  → Aлёна  20 января 2009 в 20:12
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Скорее училки :)))

            • Борис
              Борис  → MOFN  20 января 2009 в 20:22
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Училки это хорошо. Бухаров в свой ресторан "Ностальжи" специально приглашал (ну, или не гнал) благообразных старушек, что бы они сидели и чашку кофе по 2 часа теребили. Разбавляли в 90-х годах бандитов в зале. А кто мог в 95 покупать салаты по 40 УЕ? Атмосфера?

              • MOFN
                MOFN  → Борис  20 января 2009 в 20:29
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Борис, а Вы помните "Корейский дом" у Черной речки?

                • Александр III
                  Александр III  → MOFN  20 января 2009 в 21:06
                  Лишен доступа к сайту
                  39 отзывов 201

                  Торжковская 5 ? На углу Белоостровской ?

                  • MOFN
                    MOFN  → Александр III  20 января 2009 в 21:18
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Да...

                • Борис
                  Борис  → MOFN  20 января 2009 в 21:16
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Борис помнит все! Когда он "съехал", я пытался узнать, куда поварята ушли, а мне отвечали "казяива атерил китайски ристарана". Как же я люблю тебя, корейская еда. Если я не брезговал в "Ариране" жрать с красных скатертей с хлорными пятнами и солонками приклееными скотчем ...

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Борис  20 января 2009 в 21:18
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    А Вы были в кафе Луиза на Б.Зеленина? Там тоже корейцы готовят. Весьма недурственно)))

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна  20 января 2009 в 21:23
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Луиза? Нет. Мне туда надо? Пишите только прямо, как на партсобрании, товарисч!

                  • MOFN
                    MOFN  → Борис  20 января 2009 в 21:20
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Я тоже пытался их найти.... Вот уж действительно огромная потеря... :(

                  • MOFN
                    MOFN  → Борис  20 января 2009 в 21:22
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Я бы им 10 за интерьер поставил с чистой совестью :))))

  • Victory
    Victory  → Буфетчица Маруся  24 января 2009 в 16:17
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Была в Тархуне 2 раза. Если что-то и смутило, то не название, а не совсем уютные на мой взгляд залы. Второй раз не нашлось мест в зале для курящих. И что-то шумно праздновала восточная компания. Не понимаю, чем плохо нынешнее название. Одновременно гастрономическое и несущее национальный колорит. И если бы я открывала свой проект, то никому не уступила бы права дать ему имя. Но если живо обсуждаются восточные и околовосточные персоналии, может быть, пора дойти до Ганнибала?

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → Victory  27 января 2009 в 17:39
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      К сожаленью, этот вариант нам кажется совсем неаппетитным. )
      Не совсем уютные залы станут уютнее, обещаем. Мы уже заказали новые скатерти, чехлы, салфетки... Будут внесены еще изменения для того, чтобы Вам стало уютнее у нас.

      • Victory
        Victory  → Буфетчица Маруся  28 января 2009 в 09:58
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Неужели ассоциации с каннибалами возникают? Поделились бы концепцией - каким Вы хотите видеть название? Про "аппетитность" озвучено впервые. Согласитесь, не все рестораны носят названия, связанные с едой... А мы совсем не знаем, какими Вы станете после обновлений.

        • Буфетчица Маруся
          Буфетчица Маруся   → Victory  29 января 2009 в 14:15
          Шеф-повар,Mindal Cafe

          Название ресторана по нашему мнению не должно быть неаппетитным. К сожалению, в связи с созвучием слов "каннибал" и "Ганнибал" неприятные ассоциации возникают.

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  22 февраля 2009 в 12:18
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Спасибо за "персонального официанта" и скидку :))
    Мне, кстати, название "Тархун" кажется удачным...

  • Avel
    Avel  → Буфетчица Маруся  19 июня 2009 в 14:59
    Гурман
    22 отзыва 205

    Такое динамичное обсуждение, а чем все закончилось - непонятно. :)))

    • Борис
      Борис  → Avel  19 июня 2009 в 15:52
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Понятно. "Тархун" - кароши.

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  3 июня 2010 в 19:57
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Название то менять бум? $-)