53 комментария
А что за "хачапури на шампуре"? Можно подробней?
Здравствуйте, Onegin,
Спасибо за вопрос. В нашем ресторане хачапури на шампуре готовится так: кусочек сыра нанизывается на шампур, оборачивается тестом и жарится на углях. Приходите попробовать!
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана «Тархун»Спасибо огромное! Для меня критерий оценки ресторана - как раз хачапури.
П.с.Какой сыр используете?Здравствуйте, Алиса,
Во всех хачапури мы используем смесь имеретинского сыра и сыра сулугуни в пропорции 50:50. Причем, сыры мы готовим сами в ресторане.
На следующей неделе мы специально для вас расскажем о приготовлении и особенностях этих сыров.
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана «Тархун»из желудочков? ;)
Да, верно. Вот подробный рассказ о сырах.
Я бы еще раз "да" поставил за такое...)))
Добрый день, Алексей,
Спасибо за высокую оценку!
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана «Тархун»
Тем приятнее авторский текст, а не "стыренный".
А где же хачапури с тархуном, которые вы рекламировали раньше?
Максимка поди, схавал все...)))
Как ты догодался? Только что вернулись :)))
Флюиды, дорогой мой...)))
Здравствуйте, Валера,
Спасибо за вопрос. Действительно, в нашем ресторане готовят слоеные хачапури с тархуном. Приглашаем Вас попробовать эти хачапури и не только.
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана «Тархун»
А кто-нибудь знает, рядом с московским вокзалом на лиговке, по той же стороне
"Хачапурная" осталась? несколько лет назад постоянно там бывал, да и с собой прихватывал. Готовили под заказ, персонал грузинский по моему был, вобщем
хачапури делали отменные и ценник гуманный был.
Если кто был недавно- отпишитесь.Ну, не совсем рядом, а полторы остановки "ОТ". Жива вроде, как и ее близняшка на другой стороне, напротив м. "Лиговской проспект". А уж если на Боровую - там еще живее. Но, там уже и "Марани" и "Одиши". Выбор однакось.
Ух ты! Расскажите, пожалуйста, как приготовить многослойный хачапури Ачма. Обычные имеретинские я умею, недавно пекла, кстати :) А вот такого красавца первый раз вижу!
Я такой в "Кавказ-баре" ел. У конкурента!))) Необычайно вкусно, но сытно. Много блюд не осилишь...
Да и обычных хачапури много не съешь. Я их как напеку, а потом съесть сил не хватает :))) Хорошо, муж помогает ))))
Ну, мне муж не помогает. Сам мету...)))
Не помогает? Ай-яй-яй, какой плохой у Вас муж ;-D
Так! Аккуратнее...)))
Шучу, шучу )))
Побочный эфффект болезни Алексея ? )))
Я ачму пробовала ещё на заре перестройки в одном из первых грузинских кафе на Арбате. Типа наших "Вод Лагидзе". Мне понравилось.
Уважаемая Lera Lee,
Рады поделиться с Вами рецептом хачапури Ачма. Ачма – один из самых сложных в приготовлении хачапури.
Вам потребуется: 5 яиц, 1 стакан воды, мука, 1/2 кг сливочного масла, 2 кг сыра сулугуни.
Разбейте яйца и смешайте их с водой, добавьте муку – необходимое количество, чтобы тесто было плотным, но мягким, не слишком крутым (примерно, как для пельменей). Хорошо разомните тесто руками. Затем тесто делится на 7 частей, каждая из которых раскатывается в прямоугольник 50x30 см.
5 частей из семи сварите в кипящей воде до готовности (5-7 минут), вынимая с помощью дуршлага. Каждый слой варится отдельно (2 слоя оставьте сырыми).
Возьмите глубокий противень, желательно размером примерно 50x30 см. Слой сырого теста уложите на противень и залейте частью растопленного сливочного масла. Далее уложите слой вареного теста. 400 грамм натертого на терке сыра распределите по тесту. Затем – снова тесто, снова масло, снова тесто, снова сыр и так далее.
Верхний слой хачапури – сырое тесто – полейте сливочным маслом и взбитым яичным желтком.
Противень с уложенными слоями поставьте в холодильник на 1 час. После этого пирог можно нарезать на небольшие квадратные порции. И наконец, запечь в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут.
Блюдо готово! Подают его, естественно, горячим.
В ресторане «Тархун» мы планируем в ближайшее время ввести это интересное грузинское блюдо и сообщим, когда его можно будет попробовать у нас.
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана «Тархун»Уважаемая Марина, спасибо Вам огромное за подробное описание! Обязательно попробую приготовить, а потом сходим к Вам в ресторан, чтобы сравнить :)
Единственное, не поняла - для чего ставить в холодильник и нарезать на порции? Это ресторанный вариант, т.е. дома можно запечь сразу и целиком?Добрый вечер, Lera Lee,
Перед запеканием тесто ставят в холодильник, чтобы оно лучше держало форму. А нарезается перед приготовлением потому, что во время запекания на хачапури образуется корочка, и аккуратно и красиво нарезать его потом будет очень сложно. Поэтому так делают не только в ресторане, но и в домашних условиях.
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана «Тархун»Вот оно что. Спасибо Вам за разъяснения, Марина. Буду дерзать :)
Марина!
Большое спасибо за вчерашний вечер!
Мы остались очень довольны, впрочем, как всегда :)))
С уважением,
Максим :))"КЛ" переехал с диванчиком на один вечер на Караванную? Как они его таскали?
Так Макс и путешествует на диванчике с роялем...Один день здесь, второй там...
Более того, мы с Русланом собираемся эту идею углУбить ;)
Диванчик с роялем перетащить в Джи8?
Куда тащить рояль, выражайтесь яснее :)))
Из "Тархуна" рояль тащить в "Аль-шарк"-"Магриб". Первое бистро-подносик попавшее в каталог КлабРесто! Событие. А куда же еще?
Завидуете моему счастью? :)
Перманентно и неотвратимо. Такие муки испытываю... Распирает мине завистя ента злая...
В выходные пробовать пойдем! Теперь бы дожить...
Ну как? Попробовали? :)
Злая ангина все планы нарушила... Сначала я болела, а сейчас доедаю антибиотики. Завтра попрощаюсь с вынужденной трезвостью - и в "Тархун"! Какая же кавказская кухня без вина?)))
мммм...
так вкусно описано)
на выходных обязательно зайду попробовать хачапури на шампуре)Прилетела вчера с Северного Кавказа, ела там вкусные хачапури, но мало, надо будет у вас тоже попробовать. Хотела еще осетинские пироги попробовать, но времени не хватило за ними в ресторан забежать. И за рецепт хачапури спасибо, может попробую и сама сделать.
Заходил сегодня. Отведал хачапури с тархуном. Песня. Недоел, забрал домой. Никому не отдал. Буду завтракать. И домашний напиток"Тархун" тоже нечто... Вот теперь буду как Макс в два ресторана ходить. Только мне ближе. Сто метров туда, сто метров сюда...
Меня Марина научила разогревать хачапури в тостернице. Утречком. Получается просто супер, даже лучше, чем вечером :)
Положенной на бок?
В положенной на бок тостернице я яичницу жарю обныкновенно :) А хачапури ТОЛЬКО вертикально! :)))
Алексей, добрый день,
Рады, что хачапури понравился. Спасибо за лестный отзыв. Заходите почаще.
С уважением,
МаринаИсхожу слюной и смахиваю слезы
О тебе одной мои мечты!
Эти реки, это сказочные горы,
"Лодочка" Аджарская, ну где же ты!
кстати, Хачапури - это она или он?:))ОНИ)))
А если серьезно, то по правилам русского языка - не склоняется.
"Мне, пожалуйста, одну порцию хачапури".Всё ничего.. Но солёные у Вас хачапури ((( Так и должно быть ???
Добрый день, Александр,
О вкусах, конечно, не спорят. Мы наоборот стараемся делать не слишком соленые. В Грузии они даже солонее, что часто замечают грузины в нашем ресторане.
Но в любом случае при следующем визите Вы можете предупредить, чтобы приготовили менее соленые - приготовят из абсолютно несоленого однодневного сыра. Надеемся, что Вам понравится.
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана "Тархун"