Арам Мнацаканов открывает три новых ресторана
Первый появится в Петербурге уже в сентябре, а два других ― в 2019 году в Москве.
Об этом было объявлено 2 июня в Probka на Добролюбова на дружеском ужине «Грузия + Бордо». Мероприятие проходило с виноделами из Бордо Станиславом и Натальей Зингеренко и известным энологом Луи Митжавилем. Станислав и Наталья выкупили в 2010 году винодельню на правом берегу реки Жиронда в Бордо ― Chateau La Faviere, и пригласили Луи, который владеет и управляет несколькими бордосскими хозяйствами, выступить в роли энолога-консультанта. В 2015 году на винодельню приезжала команда ресторанов Арама Мнацаканова, и как результат совместного творчества родилось вино Integrale. Коллекция состоит всего из 600 бутылок, первая из которых была презентована и распита за ужином.
За гастрономическую часть ужина отвечал шеф будущего нового ресторана Арама Мнацаканова ― Гия Хучуа. Гия ― выпускник «Адский кухни», давний друг Арама Мнацаканова и шеф-повар популярного киевского ресторана «Шоти». Он переехал в Петербург, чтобы возглавить кухню в грузинском ресторане, который в сентябре появится на месте Probka Cafe. Он готовит просто и изысканно. Традиционные грузинские блюда в его исполнении отлично сочетаются с бордосскими винами, как показал ужин. Винная карта нового ресторана в процессе формирования: планируется, что в ней будут как натуральные грузинские вина, так и вина из других регионов.
Арам Мнацаканов, ресторатор (Probka, «Рыба», «Rыба на Даче» и др.):
«Грузинское виноделие очень развилось в последние годы. И это дает большую надежду на то, что мы сможем предлагать нашим гостям интересные натуральные грузинские вина от известных производителей и совсем неизвестных, небольших виноделен. Но я уверен, что, кроме собственно грузинского вина, мы найдем интересные сочетания для грузинской кухни в соответствии с актуальными винными трендами».
В Москве грузинский и итальянский рестораны также обоснуются по соседству, предположительно на территории завода «Рассвет» на Улице 1905 года. Кухней итальянского ресторана будет заведовать Антонио Фреза из петербургского Jerome, а грузинского ― Гия Хучуа.
Фотографии: Aram Mnatsakanov Restaurants