1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Трогательное внимание к национальной культуре в «Чирэм»

Трогательное внимание к национальной культуре в «Чирэм»

Татарские специалитеты и посуда от локальных мастеров

В «Чирэм» проявляют трогательное внимание к национальной татарской культуре, вместе с тем переосмысляя ее на современный лад.

В интерьерах — стены украшают фактурные полевые цветы, мебель закрывает мягкий текстиль, а на деревянные поверхности приглушенно падает свет. Всё вместе создает обстановку, которая ощущается как мягкий осенний свитер — заботливо, непринужденно и на своем месте. Создатели же остаются верны себе: большинство вещей от барельефов до посуды оказывается сделано локальными мастерами — с особой любовью к культуре родного края.

В меню — по выходным с 10:00 до 12:00 на завтрак готовят три сета, состоящих из традиционных блюд. В течение всего дня на закуску предлагают яркие местные специалитеты вроде варено-копченой конины и конского сала, а также салаты с запеченной свеклой и козьим сыром или запеченным баклажаном и маринованными томатами. Во всех блюдах стремятся использовать фермерские и локальные ингредиенты.

По части горячего — приносят токмач и шулпу (такие традиционные татарские супы), также подают телячью вырезку на углях, бифштекс из конины, манты с телятиной, филе трески и прочее. Из выпечки — стоит обратить внимание на треугольник с начинкой из гуся, телятины и картофеля, закрытый пирог с рисом и телятиной, а также традиционные домашние лепешки.

На баре — предлагают несколько десятков интересных чаев и травяных сборов. А для тех, кто предпочитает поалкогольнее — смешивают авторские коктейли вроде «Бергамота» или «Клюквы».

Токмач: 410₽ Телячья вырезка на углях с печеным картофелем и перечным соусом: 1560₽ Бифштекс из конины с яйцом пашот и тестом катаифи: 1190₽ Треугольник с начинкой из гуся, телятины и картофеля: 290₽