Сетевое французское бистро на Верхней Радищевской улице. Создатели ресторана «Жан-Жак» воссоздали атмосферу парижских брассери с демократичной, но качественной винной картой и типичными закусками. В интерьере пространства на Таганке преобладают яркие красные стены, которые успели стать визитной карточкой сети. Белые скатерти и контрастная плитка на полу освежают помещение. Стеллажи с бутылками вин выступают в качестве стильного элемента дизайна.
В меню ресторана «Жан-Жак» преобладают блюда французской кухни. На закуску готовят знаменитые сэндвичи «Крок-мадам» и «Крок-месье», а чтобы согреться зимними морозами — традиционный луковый суп с сырными тостами. Для особого повода можно заказать улитки по-бургундски или изящную утиную ножку конфи с апельсиновым соусом. Из рецептов с морепродуктами в меню включили нисуаз с тунцом, супы, пасты, и горячие мидии блю чиз или в белом вине.
Местные мини-эклеры с паштетами подадут в качестве аперитива, а к кофе лучше подойдут утонченные эклеры с лавандой. Фирменное блюдо бистро — бургер-круассан с одноименным названием.
В винной карте ресторана «Жан-Жак» легко ориентироваться. Для удобства сорта расставлены по вкусам: от легких к насыщенным, выделены разделы фруктовых, минеральных, пряных и танинных. Подают вина по бокалам или в бутылках. В барной карте добавили раздел алкогольных коктейлей с известным швейцарским мороженым.
По утрам в бистро готовят фирменный завтрак «Жан-Жак» с глазуньей, жареным сыром и хрустящим багетом. Или можно попробовать местную выпечку: круассаны и улитки с изюмом. В летнее время здесь принято завтракать за столами на улице. По вечерам можно застать концерт живой музыки или стать участником тематической дискуссии.