1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Зарядье»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Зарядье»
О ресторане «Зарядье»
Адрес
ул. Варварка 6
 Китай-город
Китай-город

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Зарядье
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Зарядье»

shchapov_andrey
34 отзыва 191 «Нравится»
6 января 2024 года
Кухня5
Интерьер5
Сервис7
5.7
Есть. 6. В тексте.
Есть. 22. В тексте.

Гастрономический центр «Зарядье». Заряжают не по-детски! Эссе.

Интерьер.
Входная зона. На входе установлено устройство типа турникета, при нём три хостес с красными, цвета атаки, губами. Они регулируют процесс входа и выхода. Гардеробная отсутствует, верхняя одежда красиво и некрасиво повешена посетителями и посетительницами на вешалки и стулья. Помещение просторное, его наполнение было головной болью дизайнеров, некоторые их решения сомнительны, например, огромная кровавого цвета мясорубка, её размеры обескураживают, что она символизирует? Достижения немца Карла Дреза? Таблички с названиями городов - тема интересная, но почему отсутствует табличка «Черемхово»? Черемховцы наказаны? Использование кухонной утвари, столовой посуды для украшения интерьера, а не по прямому назначению, несколько напрягает. Но люстра, украшенная фарфоровыми заварными чайниками мне понравилась. Общее освещение в вечернее время так себе. Кто автор этих образий и безобразий?

Кухня.
Оливье с копчёным языком и трюфельным маслом. 400₽. Салат имени француза Оливье. Всего два тонюсеньких слайса языка, однако, маловато. Масло трюфельное в названии салата обозначено, но его было такой мизер, что мои вкусовые рецепторы его не уловили, то ли они огрубели в московской суете, то ли его не было вообще: я, конечно же, склоняюсь ко второму варианту. Подача салата, его выкладка на белой тарелке меня покорила! Повар, который его приготовил, явно мусульманин, сделал его в виде полумесяца. Отличный вариант! Ранее я видел Оливье в виде горки, в виде шайбы, в виде подушки, навалом, но в виде полумесяца - это кулинарный прорыв! Новейшее прочтение! Ещё одно доказательство правоты американца Сэмюэля Хантингтона и его главного геополитического труда. Да, в Гастрономическом центре «Зарядье» заряжают не по-детски!

Пожарские котлеты с пюре. 400₽. У пюре спросил, знает ли оно что такое молоко и сливочное масло? Пюре перед своей смертью пожаловалось мне, что жизнь его тяжка: сперва ободрали все бока картофелечисткой, потом сунули с братьями в холодную воду, брррр, потом довели до кипения, ёвм, на раны сыпали соль, опосля мяли со всех сторон толкушкой, меняя форму и изменив суть, шмякнули о белую тарелку, в горб воткнули салатные листья... ох, не баловали его в этой жизни белым молочком и золотистым сливочным маслицем...

Скёрт-стейк. 400₽. К стейку вопросов у меня не было. Он меня тоже ни о чём не спрашивал. Под пиво умял его молча.

Пиво. Ирландский стаут «Билет до Дублина». 350₽. 0,33 л. 5,2%. Сварено пивоварами в Сочи. Запах, цвет, вкус и послевкусие мне понравились. Горечь, как говорится, умеренная. Но пена долго не продержалась. Бирдекель не дали. Бокал для пива дали обычный, не фирменный. Этикетка и название пива мне не понравились! Название странное: почему меня посылают в Дублин? Почему билет только один? На остров, да ещё на паровозе? Почему паровоз идёт хвойным лесом? Почему путь оборван? Этот паровоз обречён? Идёт под откос?

Сервис.
Официант нам достался хороший - Байэль Замирбеков! У него улыбка, как у Гагарина: открытая, милая и приятная. Его хорошее отношение к исполнению своих обязанностей, гостеориентированность, исполнительность заслуживают внимания. Пожалуйста, Александр Леонидович, походатайствуйте чтобы Байэлю дали без очереди российское гражданство, предполагаю, что он будет достойным гражданином нашей страны и олицетворением реальных отношений между нашими странами. Это именно он сподвиг меня на этот, по форме и по сути, - добрейший Отзыв. Кстати, Александр Леонидович, обязательно премируйте его по итогам года по-взрослому! Высокую оценку за сервис поставил за его старания и улыбки.

Столовые бельё, посуда, приборы.
Столовое бельё (скатерти, тканевые салфетки) отсутствуют, нагота столов слегка прикрыта бумажными фиговыми листочками в горошек с надписью «Зарядье», которое я сперва прочитал как «заурядье».

Приборы мне достались разнобойные: китайского производства нож и вилка Kunstwerk, а ложка - Luxstahl. Считаю, это непорядок! Для заведения рядом с Кремлём такой непорядок возмутителен! Что творят эти рестораторы?!

Посуда. Заваривать чай в металлическом чайнике - сомнительное бизнес-решение. Команда Раппопорта должна быть примером для индустрии гостеприимства, в «Зарядье» этого я не увидел. Сомневаюсь, что дома у Александра Леонидовича, заваривают чай в металлическом заварнике. Неужели все фарфоровые заварники пошли на изготовление люстр?!

Плюсы - образия:
1.Место расположения. Козырное. Москва, Варварка, 6.
2.Цены. Относительно приемлемые.
3.Открытая кухня.
4.Официант Байэль Замирбеков
5.Раппопорт.
6.Геополитика. Уши Хантингтона!

Минусы - безобразия:
1.Встреча. Турникет на входе.
2.Отсутствие гардероба.
3.Анонимность. Отсутствие бейджей у персонала.
4.Отсутствует столовое бельё.
5.Освещение над столом какое-то стрёмное.
6.Отсутствуют скидки ветеранам труда, ветеранам пищевой индустрии, ветеранам общественного питания.
7.В меню отсутствуют выход блюд в граммах, знак российского рубля ₽, формат меню великоват, не указано кем разработано, кто согласовал, кто утвердил и кто несёт ответственность за все эти ресторанные образия и безобразия.
8.Всё по 400 рублей. Формат любопытный, но было некомфортное ощущение - ожидание какого-то подвоха. Это несколько напрягает.
9.Порции маловаты.
10.Бирдекель не дали с пивом. Имхо, косяк. Пивной бокал не фирменный.
11.Наличие Стоп-листа.
12.Pr-цех. Игнорирование Рестоклаба как канала для коммуникации.
13.Отсутствие обратной связи. На Рестоклабе 11 отзывов и 0 ответов от представителей заведения.
14.Использование мигрантов. Штрейкбрехерство.
15.Отсутствие первичной профсоюзной организации. Отсутствие Коллективного договора. Права и законные интересы работников под угрозой. Мои - косвенно - тоже.
16.Музыкальное сопровождение невнятное. Танцпол не обозначен. Красного рояля, как антитезы красной мясорубки, - нет. Живой музыки нет. Пятница. Вечер. Буднично. Нет ощущения Праздника!
17.Проводы. На выходе, например, из трёх хостес, никто не поинтересовался моим мнением, всё ли мне понравилось, не пригласил приходить ещё.
18.Автор до сих пор не получил чековую книжку с депозитами от Ресторанов Раппопорта. Я что ли наказан?! За что?!
19.Дискриминация буквы ё в Чеке: скерт вместо скёрт, таежный вместо таёжный. В русском языке все буквы имеют равные права и законные интересы!
20.Заваривание чая в металлическом чайнике.
21.Приборы дали разнобойные.
22.Сковородка с отбитой эмалью.

Моя интернациональная фамилия инвестировала в кассу этого Проекта Раппопорта 2250 российских рублей (чек прилагаю) + 10% - чаевые и этот Отзыв.

Табло Рестоклаба:
Интерьер - 5 из 10.
Кухня - 5 из 10.
Сервис - 7 из 10 (Байэль, чоң рахмат!).

Как-то так.

3 комментария