1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Wine Happens»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Wine Happens»
О баре «Wine Happens»
Адрес
ул. Садовая-Кудринская 32, стр. 1
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Wine Happens
Заведение закрыто
Бар
9
Идеально
9
Идеально

Отзыв о баре «Wine Happens»

Виктория Дим
24 отзыва 227 «Нравится»
3 апреля 2018 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
ненавязчивый интерьер, отличные севиче и тартары
не обнаружены

Hовое место без от Тимура Абузярова — удачный ответ времени и любым жизненным невзгодам. Винных бистро много не бывает, правда?
Получилось, как говорится, стильно. Даже объединение мрамОров с бордовыми бархатистыми диванами, с золотыми люстрами обошлось без тяжелолюксового флёра. Может и леопард впишется органично!
Сырые морепродукты и вино — все еще восходящий тренд. Спасибо развитию товарных отношений с Японией, многое везут оттуда самолетами. Да и во Владивостоке научились делать качественную заморозку. Живем!

Сомелье Ксения Карпенко (Wine Religion) составила карту по всем правилам эношуя на этот год: органика-биодинамика, Испания-Португалия, красивые пузыри, Шпеты, занятные десертные. Только побокальников почти 20 штук. С четверга по воскресенье открывают еще и премиальные бутылки. Цены на вино ой какие хорошие!

Меню идейно похоже на «Севичерию», same same but different. Севиче из красной креветки, например, мигрировало в неизменной компании крема из копчёного сулугуни и раздетых от кожуры томатов. Хит, он на Патрика хит.

Карпаччо из гребешка — сезонное, нежное. Сначала полюбуйтесь видом художественно вырезанных слайсов хурмы, повторяющих форму морского гада, а потом уже безнадежно прекрасным балансом сладких компонентов с кислотностью соуса из трёх цитрусовых и каплями трюфельного масла. Фейерверк начинается в тартаре из тунца: взрывы веселых лаймовых зефирок, тамаринд, соус мисо. И рыба на своем месте.


Одно дело сделать просто хорошее блюдо, а другое — запоминающуюся камбалу. Умело добавить к ней нужную изюминку и фундулинку. Топинамбуром с грибами создать лесной вкус. Связать воедино сливочным соусом и бульоном из мидий. Однако, исключительно!

В меню можно сделать отдельную страницу «Только для девочек», поместить туда ризотто с креветками с клубникой, а на сладкое — десерт для девочек «дорога в Тай». Кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя, манговый курд, свежее манго. Но приносят красивый сексуально-шоколадный фондан с вишней, к которому неизменно требуется бокал сухого хереса, — и вот уже даже в Москве становится сносно жить.

Только чизкейк не берите, а то придется вернуться на дорогу в Тай. Солёное мороженое из мисо было лучшей его частью.