1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вино и другие лекарства»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новогоднее меню от тандема шефов
О ресторане «Вино и другие лекарства»
Адрес
Комсомольский проспект 42с1
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Вино и другие лекарства
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Новость

Новогоднее меню от тандема шефов

На прилавке бара-аптеки, посвященного вину и французским гастротрадиционностям, появились рецепты для праздничного самоощущения. 
Списком ко встрече 2025-го занимались сразу два шефа: бренд-шеф Алексей Клименко и шеф-повар Сергей Карпов (Pharmacie). Результат творческо-«медицинских» экспериментов – французская классика с приятным акцентом a la russe, которая мгновенно воссоздаст настроение из детства.Новогодние блюда готовят каждый день с 10 декабря.

В новогодний список вошло 6 блюд: каждое одновременно напоминает рецепты из парижского гранд-ресторана или то главное, что непременно украшает семейный стол в ночь на 1-е. 

Среди закусок — аллюзия на холодец или беф де желе (690 руб.) из говяжьей голени, перепелиные яйца а-ля «Мимоза» (820 руб. с красной икрой, кремовым тоннато и унаги со сливками. В салатах – абсолютная звезда Нового года оливье (980 руб.), в целом, классическое, но вместо докторской колбасы — лангустины на гриле, краб и икра. 


Сытную часть праздничного обеда (ну, или ужина) составляют кролик «Марсель» (2450 руб.) и утка-конфи (1200 руб.). На десерт – никакого сахара. Праздничное меню венчает целый котелок горячего фондю на основе грюйера и белого вина (3900 руб.). По желанию особо взыскательных добавят свежий трюфель.


Также в основном списке — уникальная утка пресc-дак. Это забытое блюдо высокой̆ французской̆ кухни XIX века. Для приготовления утки нужно не только мастерство шефа и старинные кулинарные книги, но и особый механизм, который называется пресс-дак. Прессов во всем мире осталось единицы, а образец для «Вина и других лекарств» приобретен на аукционе закрывшегося ресторана в Париже. Процесс
приготовления непрост: сначала филе утки деликатно обжаривается, «отдыхает» на сене, а костный каркас отправляется в пресс-дак, где под давлением из него отжимается костный сок. Затем на основе добытого сока готовят соус, дополненный демигласом. Кусочки утиного филе подают непременно с ним.

За скорой помощью в создании новогоднего настроения – определенно, в «Вино и другие лекарства».

ресторан «Вино и другие лекарства», Новогоднее меню от тандема шефов