"Verde" очень уютный ресторанчик, в 10 минутах ходьбы от м.Фрунзенская, можно пройти по парку ,где расположена усадьба Трубецких ( Хамовники).
Очень импонирует мне ,такой интерьер,где есть акцентные осветительные приборы, артишоки и лотосы в вазочках,такой милый минимализм😍. Цветовая гамма спокойная, теплые,песочные тона разбавлены красивыми сосудами,которые занимают свои ниши в стене. Музыка спокойная ,одним словом для отдыха,снимает напряжение ,с релаксирующим эффектом.
Открытая кухня! Видно кто для тебя готовит и что ,в каких условиях).
Персонал очень приветливый, посоветуют и расскажут всё о блюде! Что очень приятно.
Первое ,что принесли это свой хлеб, который пекут в ресторане и масло! О,масло с базиликом, мятой и другими травами, такой гармоничный вкус, комплимент от шеф-повара.
Мейнстримом стали салаты с помидорами и молодыми сырами( буратта, страчателла) сливочный вкус последних ,хорошо "успокаивает" кислинку помидор, вот истинный вкус умами.
Но запомнился зелёный салат, казалось бы...миксом листьев не удивишь уже, ан нет, особенный соус заставит повторить заказ.
Кейл, молодой цукини,семечки, ярко оранжевый желток, правильно сваренного яйца☝️,это прямо залог не только визуального наслаждения ,но и вкусового.
А потом на столе появились кальмары, признаться ...первый раз вижу таких маленьких и опять, абсолютно грамотно приготовлены , с морепродуктами и температурой приготовления шутить не стоит, чуть передержал и всё...
Получается, что театр начинается с вешалки, условно наша "вешалка" правильная,держит форму "одежды" и общее восприятие от кухни.
На горячее была треска и паста с уткой, сытно,вкусно. Все учтено паста al dente, тающее во рту мясо утки💪☝️.
На десерт была груша, к сожалению я не запомнила из чего крем, фисташки.Тоже достаточно распространенный десерт, мои импровизации дома интереснее😌😋🤤, ну мне так показалось. А вот чуррос, не вдохновил,от слова совсем...но деготь же должен быть в такой бочке с медом, уж слишком жирный.
В целом, советую это место, хорошие отзывы у них, оправдали себя. Все ингредиенты качественные, подача современная.