3. Ресторан «Урюк»/
О ресторане «Урюк»
ул. Молодёжная 8

Урюк
Заведение закрыто

Всего 21 отзыв о ресторане «Урюк»

• 4 мая 2019 года
    вкусно, недорого, большие порции

Отличный ресторан с шикарным меню. Ничего обыденного здесь не найдешь. Даже традиционный узбекский плов готовят как-то по-особенному, много специй и добавок – изюм, гранат, семечки какие-то. Большой выбор блюд, приготовленных на открытом огне. Ходим с друзьями частенько в это место за большие порции, приемлемые цены и адекватный контингент гостей

• 22 апреля 2019 года
    Вкусно, уютно
    Иногда приходится долго ждать, один раз было неловко, всем принесли еду кроме одного человека. Если уж ждать, то всем.

Любим здесь обедать с семьёй. Почти всё вкусно, приятный интерьер. Сервис хороший.

• 7 марта 2019 года
    хорошие кальянные миксы, кальян долго дымит
    не нашла

В ресторан "Урюк" пришли с друзьями исключительно ради кальяна и не пожалели! Тут делают отличные миксы. Обслуживающий персонал внимательный, кальянщик без нашего напоминания подходил чтобы поменять угли. Общая атмосфера ресторана располагает к долгим посиделкам со старыми друзьями. Уходить не хотелось, очень душевно здесь!

• 3 февраля 2019 года
    Их нет

Урюк знаю довольно хорошо. На протяжении долгого времени здесь традиционно высокое качество еды и обслуживания. Плов и шашлык вообще ван лав. На манагле мне нравится как тут готовят все. Широкий выбор вин, и хотя не всё из винной карты есть всегда в наличии, официанты предлагаюь неплохие варианты на замену. Персонал предупредительный, все пожелания учитывают и улыбаются) подача своевременная, без задержек. Десертов тоже много. Советую взять чак-чак, это прям вкус детства

• 16 января 2019 года
    достойный сервис, вкусная восточная кухня, приятная музыка.
    из-за загруженности не всегда быстро приносят заказы.

Хороший ресторанчик, с ярким интересным интерьером) Часто заходим с мужем или подругами поужинать. Радует достойный сервис, вкусная восточная кухня, приятная музыка. Персонал старается, но из-за загруженности не всегда быстро приносят заказы. Еда тут всегда свежая, хорошо все приготовлено и довольно разнообразное меню. Очень люблю их хачапури и всегда заказываю, у них оно сделано правильно) А, еще отличные кальянные миксы хорошие

• 25 апреля 2018 года
    Чистота в туалете. Редкость для Химок.
    Скудный, как месячные моей внучатой племянницы, выбор плова.

В эфире восточное радио, котики мои! Когда я в Химках, мне хочется плова: так много здесь прекрасных людей с внимательным раскосым взглядом. Я не отказываю себе ни в чем: не те годы.

И мне ничуть не зазорно ходить в рестораны на Молодежной улице.

«Учкудуууук, три колодца», — протяжно звенит в моей душе.

Кроме этой премилой песенки, хранится в анналах моей души и другая ассоциация с Узбекистаном. Когда я была маленькой (было и такое-с), отец привозил вероятные фрукты из Ташкента. Что это были за персики: готовые взорваться мёдом своего сока, черешни размером с пупок моей бабушки, груши с румяным боком... И эти сладкие ароматы, липкие пальцы, струйка сока, сбегающая от запястья до локтя. И ещё плов: по праздникам отец готовил плов на всю семью, в огромном чёрном казане. Он был жёлтый, как как зубы нашего соседа Степана; от него одуряюще пахло барбарисом, куркумой и ещё бог знает чем. Вот этот аромат я бы и назвала ароматом Востока: он яркий, он гипнотизирует, он вызывает голодный спазм в желудке. А ещё там были чесночины. Целые головки. Разомлевшие в казане, они превращались в божественное пюре, которое нужно было ещё извлечь из зубка.

Но это все лирика, сладострастники мои. Вернёмся же к улице Молодежной в Химках. «Урюк». По сути, высушенный мелкий абрикос с косточкой. Вот уж что я никогда не любила. Знаете ли, потом мучаешься воздухом и глотаешь желудочные капли: удовольствие для сильных духом.

Внутри лубок на Узбекистан: кружевакружевакружева, узоры! Чайхоночные столики, у которых не знаешь, как примоститься.

Меню сразу сыплет стразами вместо брильянтов: тайский том ям, везде сущий цезарь с креветками, грузинские хачапури, татарский чак-чак. И борщ с припиской «настоящий». 😲 Батюшки, это ж остальное все ненастоящее, раз у борща такая пометка есть, а больше ни у каких блюд нет.

А плова-то, котики мои, всего два сиротливых вида. Зато есть «Пловбургер», но я вам этого не говорила😵.

Беру самый роскошный Той Оши. Чтоб вы понимали, в Узбекистане его принято готовить на свадьбу. Ну почему бы не закатить мне свадьбу в одно лицо посреди Химок. В ресторане во имя сморщенного абрикоса. Собственно.

Той Оши в идеале готовится с бараньей мякотью и бараньими ребрышками, с нутом и специальным длинным рисом. Некоторые совсем корифеи узбекской кухни готовят с коричневым рисом, но чаще все-таки берут янтарный длиннозерый: он ещё называется лазурный.

Милый мальчик довольно быстро принёс плов. Был приятным со мной, но вопросов вроде «а лепешку к плову» или «вина, может быть, красивейшая из женщин». Нет! Ну что же, получит свою чаинку вместо чая.

Если это праздничная порция, то это свадьба евреев-ипотечников. То есть она вполне нормальная, но в Узбекистане бы обиделись. Дальше рис: кажется, они не заморачивались, и это просто басмати из соседнего продуктового. Он не сыплется, будто порванные янтарные бусы. Рисинки кучкуются друг с другом, как ОМОН на гей-параде. Морковные полосы, мясо. Блестящее масло. Я чувствую, как блестят от жира мои губы: словно я только что обдала их щедрой порцией блеска для губ дешевой марки.
    Скорее разочарование за 500 с лишним рублей.

Помните, про мои подобострастные воспоминания о фруктах из Узбекистана? Каково же было разочарование, когда я не обнаружила никаких таких фруктов в меню. Лишь как насмешка «киви, ежевика»... Назвался урюком, будь из Узбекистана.

Как итог: это имитация. Два плова в узбекском ресторане и полное отсутствие фруктов, зато есть том ям. Этим все сказано, мои дорогие любители откушать. Я умолкаю.

• 19 января 2018 года
    обслуживание, уютно и стильно
    подача некоторых блюд странная

Ресторан "Урюк" мне рекомендовали друзья. Именно с ним и зашли разок в этот ресторан. очень понравился восточный интерьер. Он очень уютный, здесь реально приятно находиться и можно сидеть часами. Обслужили быстро и вежливо. Заказывала тигровые креветки в темпуре в чесночном остром соусе и "Тирамису". Подача креветок не очень понравилась. А вот "Тирамису" подают в красивой баночке. Но все было вкусным и свежим.

• 15 декабря 2017 года
    все вкусно, меню разнообразное, интерьер
    попался не очень опытный официант

Понравилось, что в этом ресторане готовят блюда узбекской, грузинской и европейской. Меню довольно разнообразное, позиций много. Долго не могли выбрать. Решили посоветоваться с официантом касаемо блюд, так как глаза просто разбегались. Не знаю, может нам попался не очень опытный официант, но толком ничего он нам не рассказал по меню и блюдам. Взяли наугад куриную грудку на гриле, стейк из семги и десерт "Павлова". В принципе, все вкусно.

• 10 октября 2017 года
    очень интересный интерьер, вкусно, большой выбор блюд
    обслуживание

"Урюк" - неплохой восточный ресторан. Все колоритно, выдержано в одном стиле. Но название весьма странное Хотя, возможно, ход такой - привлекает внимание и интригует. Залы оформлены в восточном стиле. Диванчики с подушечками удобные, разноцветный потолок похож на ковры, необычные светильники, но кресла неудобные. Коктейли здесь вкусные, понравились салаты и шашлык из семги. А вот из десертов хочу отметить навруз. На вид не очень (подается просто с листиками мяты), но а на вкус отлично. Это песочные рулетики с начинкой из грецких орехов и изюма. Обслуживание на 4.

• 8 февраля 2017 года
    вкусная кухня, особенно запеченная баранья ножка с розмарином)
    их нет

Любим эти уютные и стильные рестораны сети Урюк, но чаще всего бываем в Урюке, расположенном около метро планерная в Химках. Здесь всегда красиво и вкусно пахнет) к тому же можно попробовать не только узбекскую кухню, но и советскую или европейскую. Свежеиспеченные узбекские лепешки с запечённой бараньей ножкой и овощами гриль - просто неописуемо вкусно! Еще рекомендую попробовать Коктейль Barberry Fizz)