Средний чек
Время работы
- Пн–Вт: Выходной
- Ср–Вс: 17:30 — 23:00
- Пн–Вт: Выходной
- Ср–Вс: 17:30 — 23:00
Что такое кайсэки и почему это стоит вашего внимания
Происхождение кайсэки в Японии Изначально кайсэки (懐石) возник в монастырях дзэн-буддизма как трапеза для монахов. На данном этапе она состояла из нескольких минималистичных блюд. Со временем кайсэки эволюционировало и перенеслось во дворцы самураев и императоров, становясь более изысканным и сложным.
Кайсэки тесно связано с традицией чайных церемоний (тяною), которые развивались в Японии с XV века. Чайные мастера постепенно делали кайсэки неотъемлемой частью церемонии, где в блюдах были важны простота и эстетика. Так с течением времени кайсэки становилось всё более утончённым и многогранным, адаптируясь к современным стандартам европейской высокой кухни.
Принципы кайсэки
• Сезонность Главный принцип кайсэки акцентирует внимание на сезонности продуктов, что раскрывает богатый вкус каждого ингредиента и гарантирует его качество.
• Эстетика подачи блюд и сервировки Каждое блюдо подается таким образом, чтобы подчеркнуть эстетику внешнего вида используемых продуктов. Подача осуществляется на традиционной посуде с учетом цвета, формы и текстуры каждой детали для создания максимальной визуальной гармонии.
• Баланс Кайсэки стремится создать баланс между вкусом, текстурой, способом приготовления и внешним видом блюда. Гармония достигается путем сочетания всех этих составляющих аспектов.
Кайсэки-ресторан Uchiwa В Uchiwa гости могут насладиться современным подходом к традиционному кайсэки сету с акцентом на японские деликатесы. Меню меняется вместе с природными сезонами, что позволяет знакомить гостей с разнообразием вкусов. Посещение Uchiwa — это погружение в японскую культуру с высоким уровнем сервиса и аутентичной атмосферой, наполненной уютом и гармонией. К каждому гостю соблюдается внимательный подход, проявляется искреннее гостеприимство и глубокое уважение.
• Uchiwa – это возможность получить в Москве уникальный аутентичный опыт японской высокой кухни кайсеки без необходимости лететь в Японию
• Ужины в Uchiwa проходят в формате сета на 10 человек, где шеф готовит блюда перед гостями
• Сезонные деликатесы и эксклюзивные продукты для ужинов доставляются напрямую из Японии
• Досконально воссоздан интерьер традиционного японского дома, где продумана каждая деталь
• В ресторане действует свой этикет, например, во время визита необходимо снять обувь
Приглашаем получить аутентичный опыт и незабываемые приятные эмоции, забронировать билеты в Uchiwa можно на сайте